новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

27 февраля 2015 года

Александровские правоохранители задержали разбойника, находившегося в розыске более 7 лет

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Сотрудники уголовного розыска Александровского районного отдела задержали подозреваемого в совершении на женщину разбойного нападения, имевшего место в 2007 году. В настоящий момент мужчина, находившийся в розыске более 7 лет, ожидает решения суда под стражей.

Как рассказал заместитель начальника - начальник криминальной милиции Александровского РО Алексей Ивашенко, в 2007 году в милицию обратилась местная жительница и сообщила, что на нее было совершено разбойное нападение. Потерпевшая при этом лишилась сумки и получила телесные повреждения.

Через несколько дней после обращения в милицию правоохранители вышли на след злоумышленника, но он успел скрыться на территории соседнего государства. Спустя 7 лет правонарушитель вернулся на украинскую территорию, и уже через несколько дней был задержан сотрудниками милиции.

Теперь фигуранту предстоит ответить перед законом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Александровские правоохранители изъяли около килограмма конопли

Сотрудники уголовного розыска Александровского районного отдела милиции выявили и изъяли в доме 33-летнего местного жителя около 1 килограмма особо опасного наркотического вещества каннабиса. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Как рассказал заместитель начальника - начальник криминальной милиции Александровского РО Алексей Ивашенко, сотрудниками милиции была получена информация о том, что житель района у себя в доме хранит наркотики.

В ходе ее проверки были собраны неоспоримые доказательства, подтверждающие факт незаконной деятельности данного гражданина. Во время осмотра его места жительства в кухне сотрудники милиции обнаружили несколько пакетов с веществом растительного происхождения, которое было высушено и измельчено.

Как показали результаты экспертизы, найденное вещество является особо опасным наркотическим веществом каннабисом.

По словам злоумышленника, наркотики он изготовил самостоятельно и хранил для собственного употребления путем курения.

В отношении хранителя дурмана открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от 2 до 5 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!