новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

7 марта 2015 года

Выступление Гонтаревой в Раде

глава НБУ Валерия Гонтарева

глава НБУ Валерия Гонтарева

В пятницу, 6 марта пресс-служба Национального банка Украины опубликовала полный текст выступления главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Уважаемые народные депутаты!

За последние два месяца я в четвертый раз докладываю с этой трибуны. Поэтому вряд ли вы услышите новые цифры сегодня, но я попробую объяснить логику действий НБУ.

Обычно НБУ обвиняют противоположные по сути претензии. Приведу типичные примеры:

Первый. Обвиняют в том, что предоставлено много рефинанса на рынок, и тут же заявляют, что мы гнобим банковскую систему, потому что не даем рефинанса на рынок под оттоки вкладов.

Второй. Говорят, что НБУ отпустил валютный рынок на произвол судьбы, и в то же время обвиняют, что мы держали индикативный курс и этим не давали рынке найти равновесие.

Третья типичная внутренне противоречива претензия. Одни вздыхают, что вводятся временные администрации в банки, а другие тут же вопят, почему не вводят Фонд Гарантирования и не выплачивают вкладчикам гарантированные суммы.

Четвертый пример. Инкриминируют, что НБУ не контролирует валютный рынок, и при этом кричат, что НБУ ввел на рынке такие ограничения, что невозможно работать.

Поэтому попробую еще раз дать разъяснения.

Но, прежде всего, от имени правления НБУ я благодарю за принятие парламентом закона об усилении контроля за операции банков со связанными лицами и усиление ответственности владельцев и руководителей банков за действия, которые привели к неплатежеспособности их учреждений.

Почему это важно? Потому что собственники и высший менеджмент банков должны возмещать нанесенный государству и вкладчикам убытки.

В 2014-2015 годах Фонда гарантирования было передано для вывода с рынка 44 банка, из них 11 в 2015 году. По сути, банковская система потеряла почти 200 млрд. грн. а это почти 9% нашего ВВП. Из этой суммы только 50 млрд. грн должно возместить государство через Фонд гарантирования вкладов физлиц. А это 9,96% дохода бюджета страны. По состоянию на 25 февраля вкладчикам неплатежеспособных банков уже было выплачено 18,5 млрд. грн.

И если бы мы имели такой инструмент раньше, то эта сумма была бы значительно меньше, поскольку каждый акционер и его менеджмент, который собирался вывести активы и списать все на кризис, трижды подумал бы над своим решением.

Приведу цифры Фонда гарантирования: на сегодня общая сумма ущерба, который был нанесен неплатежеспособным банкам за противоправные действия акционеров банков и их должностных лиц составляет более 58 млрд. грн. Сейчас уже открыто 239 уголовных внедрения на общую сумму почти 43 млрд. грн.

Принят закон об усилении ответственности владельцев и руководителей банков-дополнительный рычаг воздействия на них, он значительно усилит гарантии сохранения и приумножения средств населения и бизнеса.

Понятно, что очищение банковского сектора - это болезненный и длительный процесс. К сожалению, он усиливается оттоком депозитов из банков. Только за прошлый год граждане забрали из банков 126 млрд. грн. С начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд. грн.

Несмотря на то, что значительная часть этих оттоков является результатом паники, мы не можем не помочь банкам выполнить законное право людей - вернуть им их сбережения. Так, Национальный банк просто обязан поддерживать банки, предоставляя им кредиты рефинансирования чтобы обеспечить своевременное проведение расчетов и возврата вкладов населению. Следует понимать, что операции по рефинансированию - стандартная практика каждого центробанка в мире. Но как я уже неоднократно отмечала , на поддержку регулятора, как кредитора последней инстанции, банки могут рассчитывать, если они платежеспособны (т.е. имеют только проблему с ликвидностью в связи с оттоком депозитов), имеют достаточный капитал или утвержденную программу докапитализации и имеют приемлемую качественную залог. И все это происходит под жестким контролем НБУ, с введением ограничений по активным операциям и наличия куратора в банке, который отслеживает целевое использование предоставленного стабилизационного рефинанса.

Выдумки о сотнях миллиардов гривен выданные за мою каденцию бесконтрольно рефинансирования, выглядят не иначе как чушь. Ведь данные о выданных Нацбанком кредитов рефинансирования сегодня открыты как никогда - каждый гражданин может увидеть не только объемы выданных кредитов, но и кому они были предоставлены и сколько.

Сейчас задолженность по кредитам рефинансирования составляет 110,9 млрд. грн. (не 200, не 300 и не 500, а 110 млрд. грн.!!!).

77 млрд. грн. из этой суммы были выданы банкам в 2008-2010 годах и до сих пор не возвращены.

С начала 2015 года остатки по кредитам рефинансирования увеличились на 2 млрд. грн. При том, что отток депозитов составил почти 18 млрд. грн. В пиковый день паники 23 февраля дневной отток депозитов из банков составил 2,2 миллиарда гривен!

Или это сопоставимые суммы? Очевидно, что нет! За мою каденцию на посту Главы НБУ - т.е. за последние 8 месяцев, объемы кредитов банковской системе, предоставленных НБУ уменьшились на 1,7 млрд. грн. Соответственно никакого давления на валютный и финансовый рынок, предоставленные банкам объемы рефинансирования не оказывали.

Более того, каждая гривна рефинансирования которая сейчас выдается, направляется исключительно под отток депозитов. Национальный банк это жестко контролирует - в каждый банк получил рефинансирование направлено куратора от НБУ.

Относительно крупнейших суммы рефинансирования, то она была предоставлена крупнейшем банке страны, который имеет 26% долю депозитов и текущих счетов физических лиц. Отток средств физических лиц с начала 2014 года в этом банке составил 44 млрд. грн., а задолженность по рефинансом составляет 23 млрд. грн., включая 7,264 млрд. грн. выданных за мою каденцию. Все это наглядно демонстрирует, что дополнительные 21 млрд. грн. были выплачены банком вкладчикам самостоятельно за счет взносов акционеров так уменьшение кредитного портфеля.

Теперь об эмиссии. За 2014 год монетарная база выросла только на 8,5% до 333,2 млрд. грн. И здесь замечу, что эти 333 миллиарда накопленные за ВСЮ историю существования Украины. Поэтому прошу прекратить манипуляции темой эмиссии. Понятно, что рост монетарной базы на 8,5% не могло создать монетарного давления на потребительские цены и стоимость гривны. Эти деньги вместе с нашими ЗВР, по сути, были направлены на содержание банковской системы от кризиса платежей и расчетов в экономике и дали среди прочего возможность государству обеспечить социальные выплаты, военные расходы, закупить газ для отопительного сезона.

Относительно монетарной базы в 2015 году. Фискального доминирования в 2015 году, как это произошло в 2014 году , когда НБУ профинансировал правительство и НАК Нафтогаз на сумму 175 млрд грн. или почти 40% сводного бюджета страны, больше не будет. Максимальная сумма, которая будет выпущена НБУ в экономику не превысит 91 миллиард гривен. Этот показатель полностью согласован с параметрами макроэкономического прогноза, над которым мы работали совместно с правительством и экспертами МВФ. Сюда входит и перечисления прибыли НБУ в бюджет в размере 60,5 млрд. грн., финансовая поддержка Фонда гарантирования вкладов физлиц и поддержка ликвидности платежеспособных банков. Поэтому население может быть уверенным в возврате собственных средств из неплатежеспособных банков, в законодательно определенных пределах 200 тысяч гривен.

Отдельно должен прокомментировать несколько цифр, относительно безналичной эмиссии в этом году которая составила 48 млрд. грн. Несколько объяснений считаю необходимым привести. Показатель эмиссии не отражает объема средств, которые попали в экономический оборот и теоретически могут давить на цены и обменный курс. Простой пример: 40 млрд. грн. из этих средств приходится на сделку своп с Народным банком Китая. Эти средства хранятся на счетах Народного банка Китая в НБУ и ни одна гривна не была использована. Они выступают в качестве своеобразного залога. Зато НБУ получил соответствующую эквивалентную сумму в 15 млрд. китайских юаней, которую может использовать для смягчения потребности в иностранной валюте и укрепление позиций платежного баланса.

И это только один пример, когда средства, которые считаются как эмиссионные, не находятся в обращении. То же самое и показатели абсорбции средств НБУ за счет депозитных операций, которые сейчас составляют 23,5 млрд. грн.

В целом, показатель, характеризующий предложение денег предоставленных НБУ в экономике, является монетарная база. Ее объем за 2 месяца текущего года уменьшился на 1,6 млрд. грн.

Теперь о ситуации на валютном рынке. Последнюю волну паники нам удалось быстро преодолеть. За счет решительных действий на различных сегментах денежно-кредитного рынка. Последний всплеск курса был вызван прежде всего психологическими факторами, которые подогревались неопределенностями относительно перемирия на Востоке государства и популистскими заявлениями отдельных политиков и действиями владельцев выведенных с рынка банков.

Что же до фундаментальных факторов для дальнейшей курсовой коррекции, то по нашим расчетам, курс 20-22 гривны за доллар является достаточным для полного устранения дефицита текущего счета платежного баланса. А финансовый счет исправят поступления от наших внешних официальных кредиторов и, как мы надеемся, успешная реструктуризация Минфином суверенных долгов Украины.

Новые средства от МВФ будут распределены между правительством и НБУ. Они дадут нам возможность нарастить международные резервы до уровня 17 миллиардов долларов на конец 2015 года, и соответственно восстановить их стабилизирующий потенциал.

Вернусь к шагам НБУ для преодоления паники. Что конкретно мы сделали?

Прежде всего, существенно ужесточили монетарную политику путем поднятия учетной ставки до 30% и увеличение обязательных резервов банков. Этим мы пытаемся связать свободную ликвидность банков, чтобы минимизировать потенциальное давление на курс и цены. Хотя отдельные эксперты и советовали нам бороться с инфляционными процессами политикой дешевых денег, но это является советом из разряда тушение пожара бензином.

Сейчас нам, прежде всего, нужно обеспечить макрофинансовой стабилизации в государстве. Только так мы сможем создать условия для восстановления банковского кредитования и экономического роста. А это требует устойчивого снижения инфляции. Так, в этом году она еще будет оставаться высокой. Ведь на цены сейчас давит проведена девальвация и еще будут повышены тарифы в энергетике и ЖКХ. Но в 2016 году цены перестанут так быстро расти и инфляция составит меньше 10%.

НБУ не может влиять на цены отдельных продуктов - бензин, сахар, гречка и т.д.".

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!