новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

12 мая 2015 года

В Украине создали более трех тыс. групп психологической поддержки для переселенцев и семей погибших (видео)

Психологическая кризисная служба Украины

Психологическая кризисная служба Украины

В течение года Психологическая кризисная служба Украины предоставляет групповую и индивидуальную психологическую помощь семьям погибших во время Евромайдана, вынужденным переселенцам из Крыма и Востока Украины. Кроме этого помощь могут получить также демобилизованные солдаты и военные, которые сейчас находятся на фронте. Об этом во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил руководитель Психологической кризисной службы Украины Владимир Погорелый. «За год деятельности нам удалось создать более трех тысяч групп поддержки для семей погибших и переселенцев по всей Украине и привлечь к сотрудничеству более полусотни специалистов с профильной подготовкой в медицинских учреждениях Украины для оказания психологической помощи раненым», - отметил Владимир Погорелый.

По словам эксперта, актуальным вопросом на сегодня является психологическая помощь в адаптации демобилизованных граждан к условиям мирной жизни и предотвращение недоразумений в обществе. «Наши специалисты готовы также помочь государственным служащим, которые взаимодействуют с демобилизованными и провести тренинги по предотвращению психологических травм для журналистов, которые находятся в зоне АТО», - добавил руководитель Психологической кризисной службы Украины.

В то же время эксперт по работе с вынужденными переселенцами Валентина Буковская, рассказала, что большинство переселенцев обращаются в психологическую кризисную службу со страхом как жить дальше, ощущением брошенности и беспокойством за родных и близких, которые не смогли уехать или вынуждены были вернуться на оккупированные территории.

По словам эксперта по работе с семьями погибших на Евромайдане и при АТО Виктории Кочубей, в работе с семьями пострадавших основной проблемой является отсутствие достаточного внимания со стороны государства и общества. «Очень часто семьи чувствуют себя забытыми, испытывают недостаток внимания к себе, равнодушие государства, хотя они, на самом деле, отдали самое дорогое - жизнь», - отметила эксперт.

Следовательно, по итогам экспертов, основными проблемами остаются отсутствие запросов от самих раненых и достаточного количества специалистов с психологическим образованием в больницах и госпиталях Украины.

«Психологическая кризисная служба выполняет роль так называемого кризисного интервента - мы сами идем к человеку, не ждем, когда он обратится к нам с запросом, а сами помогаем стабилизировать его состояние», - рассказала координатор психологического сопровождения раненых в городе Киеве и области Екатерина Проноза. Сейчас уже в 14 областях Украины были проведены многодневные встречи групп взаимопомощи взрослым и детям, во время которых больше четырехсот семей получили помощь.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!