новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

13 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 13.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Селидовские правоохранители раскрыли серию краж, совершенных подростками

Сотрудники Селидовского городского отдела милиции задержали двух 17-летних жителей г. Украинска, на счету которых 12 краж личного имущества граждан. Взламывая замки, подростки проникали в квартиры и гаражи и выносили все ценное. Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

В течение нескольких месяцев в милицию поступали заявления жителей г. Украинска Селидовского района о кражах из квартир и гаражей.

Во время проведения оперативных мероприятий в поле зрения милиционеров попали двое 17-летних местных жителей из неблагополучных семей. Молодые люди нигде не работали и не учились. В ходе расследования факт причастности подростков подтвердился собранными вещественными доказательствами. Подозреваемые своей вины не отрицали.

Начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец рассказал, что на счету подозреваемых 12 краж. Взламывая замки, подельники проникали в помещения и похищали все ценное, что там находилось. Из квартир забирали бытовую технику, а из гаражей – консервацию. В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Неоднократно судимый мариуполец задержан за сбыт наркотиков

На протяжении полугода житель Мариуполя изготавливал и сбывал сильнодействующий наркотик. При проведении обыска по месту его жительства оперативники изъяли 9 пластиковых бутылок различных емкостей, частично заполненных коричневым веществом, полиэтиленовый пакет с компонентами мака и самодельное устройство для курения конопли.

Мужчина имел возможность изготавливать до 20 мл³ опия в день. Фиксированной цены на товар не было. В зависимости от социального статуса покупателей цена варьировалась от 70 до 100 гривен за 1 мл³. Договаривался о сбыте подозреваемый как на дому, так и на улице в безлюдных местах. На замечания домочадцев наркозависимый сбытчик не реагировал.

Сергей Кияшко, начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- Фигурант был задержан сразу после проведения оперативных мероприятий. При доставке в районный отдел злоумышленник попытался оказать сопротивление и избавиться от наркотика, который позже был у него изъят. Сейчас он отказывается сотрудничать с правоохранителями и полностью отрицает ведение незаконного бизнеса.

Что касается личности подследственного, то 41-летний сбытчик уже неоднократно попадал в поле зрения милиционеров - как за незаконный оборот наркотиков, так и за совершение корыстных уголовных правонарушений.

При проведении санкционированного обыска сотрудники милиции обнаружили и изъяли 9 пластиковых бутылок различных емкостей с веществом коричневого цвета, пакет с продуктами мака и самодельное устройство для курения конопли. Необходимые для изготовления предметы мужчина хранил у себя в комнате, втайне от родственников. В настоящее время изъятое направлено на экспертное исследование.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сотрудники ГАИ Донецкой области изъяли у мужчины пакет конопли

11 мая во время отработки территории Краснолиманского района, в с. Александровка сотрудники Госавтоинспекции изъяли у 27-летнего местного жителя пакет с растительным веществом, предположительно - коноплей.

Во время отработки милиционеры увидели подозрительного мужчину. После проверки и осмотра личных вещей у молодого человека был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, с характерным запахом конопли.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Краснолиманского городского отдела милиции.

Изъятое вещество направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Расследование проводит следственный отдел Краснолиманского ГО.

В Угледаре задержан мужчина, который угрожал своей жене боевой гранатой

Участковые инспекторы Угледарского городского отдела милиции изъяли у 41-летнего местного жителя 2 гранаты Ф-1. По словам задержанного, боеприпасы он приобрел весной прошлого года у знакомого в Донецке.

В Угледарский ГО поступило сообщение от местной жительницы о том, что муж пришел к ней на работу, оскорблял ее и угрожал предметом, похожим на гранату, затем скрылся.

Установить местонахождение злоумышленника удалось в ходе патрулирования города. Подозреваемый был задержан возле магазина. В ходе осмотра в кармане спортивной куртки мужчины были обнаружены и изъяты 2 гранаты Ф-1.

Задержанный пояснил, что боеприпасы он приобрел весной прошлого года у знакомого в Донецке. По словам мужчины, гранаты он хранил и носил без предусмотренного законом разрешения для бытового использования, а именно – браконьерского вылова рыбы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

У жителя Красноармейска изъяли патроны к автомату, которые он собирался обменять на спиртное

Сотрудники Красноармейского городского отдела милиции обнаружили 37 патронов калибром 5,45 мм среди личных вещей мужчины, который привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в запрещенных местах. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщил начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук, 48-летний местный житель был приглашен участковыми инспекторами в городской отдел для составления административного протокола за распитие спиртных напитков в запрещенном месте – на остановке общественного транспорта.

При осмотре его личных вещей милиционеры выявили и изъяли патроны к автомату в количестве 37 штук. Правонарушитель пояснил, что боеприпасы обнаружил в одной из посадок города, когда собирал металлолом. Находку решил оставить себе, а при удобном случае обменять на спиртное.

Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Милиционеры изъяли у жителя Марьинки 45 патронов к автомату

Сотрудники Марьинского районного отдела милиции во время несения службы по охране общественного порядка изъяли 45 патронов у 39-летнего местного жителя. Правонарушителю грозит до 7 лет лишение свободы.

Находясь на маршруте патрулирования, стражи порядка обратили внимание на подозрительного прохожего.

В ходе осмотра вещей подозреваемого в кармане куртки сотрудники уголовного розыска обнаружили 45 патронов калибра 7,62 мм. Безработный 39-летний местный житель сообщил, что нашел боеприпасы в балке и оставил у себя, чтобы обменять на продукты питания.

Патроны изъяты и направлены на экспертизу.

Исполняющий обязанности начальника Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Лещенко сообщил, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов, хранящихся незаконно, граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Артемовские правоохранители раскрыли убийство водителя такси

Сотрудники Артемовского городского отдела милиции установили личность убитого, тело которого с огнестрельным ранением в голову и связанными руками нашли в районе железнодорожного моста. В течение трех дней оперативникам удалось задержать первого из двух злоумышленников, причастных к убийству. Подозреваемый житель Артемовска скрывался в Тернополе.

Как рассказал начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожухивский, 7 мая около 6 часов утра под железнодорожным мостом через реку Бахмутку было обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти. Руки жертвы были связанны за спиной скотчем. На теле имелись следы пыток и побоев, правоохранители выявили множественные тупые травмы головы, огнестрельное ранение в область виска. В 100 метрах от тела находился полностью сгоревший легковой автомобиль.

Правоохранители установили личность убитого человека. Это житель Артемовска, 1973 года рождения, который работал водителем в одной из служб такси города. Автомобиль, найденный неподалеку от места преступления, был арендован и использовался погибшим для перевозки пассажиров.

Сотрудники уголовного розыска в течение 3 дней вышли на след подозреваемых. Личности злоумышленников установлены. Это жители Артемовска, обоим 21 год, около 6 месяцев назад они освободились из мест лишения свободы. Подельники отбывали наказание за совершение грабежей: в масках с применением оружия они отбирали имущество у женщин и пенсионеров, которые не могли дать отпор преступникам.

Один из фигурантов задержан в г. Тернополе, где он скрывался от закона, доставлен в Артемовск и помещен в следственный изолятор. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанный дает признательные показания. По его словам, 6 мая около 23 часов он с приятелем вызвал такси. Злоумышленники попросили отвезти их на улицу в районе кладбища, где напали на водителя, связали ему руки и избили. После побоев жертву привезли на железнодорожный мост и убили выстрелом в голову, тело сбросили с моста в воду.

Совершив преступление, подельники разделили отнятые у потерпевшего личные вещи и деньги. Надеясь скрыть следы своей причастности к убийству, автомобиль сожгли. Затем сразу покинули город.

Вещественные доказательства изъяты и направлены для проведения соответствующих экспертиз.

Оперативниками принимаются меры по задержанию второго подозреваемого.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п. 6 и п. 12 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!