новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 мая 2015 года

В Мариуполе поймали экс-мэра Золотого

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего городского голову города Золотое Луганской области, который причастен к организации прошлогоднего "референдума" в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Установлено, что в мае прошлого года мэр организовал в Золотом проведения псевдореферендума, активно поддерживал группировки террористов, под контролем которых некоторое время находился город", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что после освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр сбежал и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка.

После задержания прокуратурой Луганской области мэру-беглецу было сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ст. 110 УК Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В свою очередь, суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!