новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

14 мая 2015 года

За 3 месяца бойцы АТО получили около 17,5 млн. грн. за успешно выполненные задания

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает о выплате 7,4 млн. грн. вознаграждения военнослужащим за успешно выполненные задания и захваченную или подбитую технику в мае. Как сообщает в среду пресс-служба Генштаба в Facebook, до конца мая планируется произвести выплату еще 7,2 млн. грн.

Всего за период с 3 февраля по 8 мая 2015 года начислено 5,115 млн. грн. (выплачено 1,4 млн. грн.) за 79 успешно выполненных заданий, еще 12 млн. 261 тыс. грн. начислено (выплачено 5,695 млн. грн.) за участие в боевых действиях.

В сообщении указано, что в период активных боевых действий было уничтожено 29 танков (вознаграждение на 1,41 млн. грн.), захвачено 2 танка (97,4 тыс. грн.), 55 ББМ (2,35 млн. грн.), 39 автомобилей (475,8 тыс. грн.), 80 артиллерийских установок (3,4 млн. грн.), 7 БПЛА (255,5 тыс. грн.).

В Генштабе подчеркнули, что документальное оформление и выплаты проводятся ежедневно.

Как сообщалось, с 3 февраля вступил в силу новый порядок начисления денежного вознаграждения военнослужащим в особый период и во время проведения АТО.

Постановление Кабинета министров предусматривает выплату в двукратном размере денежного обеспечения военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО и военных конфликтах, в трехкратном размере - денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях с момента объявления военного времени. За каждые сутки непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях военнослужащий будет получать 1 тыс. грн.

За уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн.); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн.); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн.); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн.).

Статус участника боевых действий уже получили 41562 военнослужащие

Об этом во время брифинга в Министерстве обороны Украины сообщил начальник отдела социальной политики Сергей Кучеренко.

По словам представителя ведомства, благодаря внесению изменений в законодательство в феврале этого года, значительно упрощена процедура получения этого статуса. В частности, Минобороны предоставлено право предоставлять этот статус военнослужащим, военнообязанным, резервистам и работникам ВС Украины. А в случае возникновения спорных вопросов соответствующие документы направляются в межведомственной комиссии при Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО.

Кроме этого, в Минобороны создана мобильная рабочая группа для решения вопросов социального обеспечения на местах. В состав рабочей группы войдут представители Департамента финансов, кадровой политики и Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны, которые вместе с представителями управлений социальной защиты будут проводить прием и решать проблемные вопросы военнослужащих на местах.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!