новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

14 мая 2015 года

Из Украины в РФ вывозят уголь, а назад привозят автоцистерны с пропаном

наблюдатели ОБСЕ 

наблюдатели ОБСЕ

На российских пограничных постах "Гуково" и "Донецк" увеличилось количество грузовых автомобилей, пересекающих неконтролируемую Украиной часть российско-украинской границы, а также железнодорожное движение в обоих направлениях. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ по состоянию на 12 мая.

Согласно сообщению, наблюдатели "продолжают фиксировать увеличение количества грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях".

"Мониторинговая миссия продолжала наблюдать грузовики-самосвалы, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково". Мониторинговые команды видели интенсивный трафик грузовиков с прицепами на пункте пропуска "Донецк", пересекавшие границу в обоих направлениях", - говорится в документе.

Кроме того, в отчете отмечается, что границу также пересекают грузовики, зарегистрированные в Беларуси и Литве.

"Наблюдательные команды также наблюдали автоцистерны, пересекающие границу в обоих направлениях. Эти пересечения происходили на обоих КПП. Эти грузовики по большей части имели слова "Пропан" и "Огнеопасно", написанные на цистернах на русском языке", - говорится в докладе.

В дополнение к вышеупомянутым автоцистернам, наблюдатели зафиксировали необычное количество оранжевых бензовозов, пересекающих КПП "Гуково". "В одно утро одиннадцать из этих машин были выстроены на входе в КПП и ожидали, чтобы проникнуть в Украину. Такое движение бензовозов ранее не видели", - отмечают в ОБСЕ.

Наблюдатели также информируют, что их представители зафиксировали звуки движения поездов по ж/д путям, расположенным в примерно в 150 метрах к юго-западу от КПП "Гуково". Так, за отчетную неделю они зафиксировали проезд 12 поездов.

"Наблюдательная команда оценивает, что 7 поездов направлялись в Украину; пять выезжали в Российскую Федерацию. Визуальное наблюдение не удалось из-за линии деревьев  между железнодорожными путями и КПП", - говорится в отчете.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!