новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

14 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 14.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Селидовском районе задержан налетчик, который причинил 85-летней женщине перелом шейки бедра

Пострадавшая доставлена в больницу. Менее двух часов понадобилось сотрудникам Селидовского городского отдела милиции, чтобы задержать злоумышленника, совершившего разбойное нападение на пенсионерку в г. Горняке.

В дежурную часть Селидовского ГО из больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлена женщина 1930 года рождения с закрытым перелом шейки бедра. Пациентка сообщила, что на нее напал неизвестный мужчина.

Прибывшим правоохранителям потерпевшая рассказала, что когда она с помощью детской коляски и палочки для ходьбы входила в свой подъезд, к ней подошел незнакомый мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Человек требовал деньги. Пенсионерка ответила, что денег у нее нет. Услышав отказ, злоумышленник с силой толкнул ее обеими руками в грудь - пожилая женщина не удержала равновесие и упала. В этот момент мужчина выхватил у нее из рук хозяйственную сумку, где находился кошелек с деньгами в сумме 311 гривен, и скрылся.

Через два часа после получения сообщения о происшествии сотрудники милиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний ранее судимый житель г. Горняк.

- По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины, - сообщил Алексей Борковец, начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

За время отработки Славянска раскрыто 5 краж и составлено 12 административных протоколов

За 8 часов оперативно-профилактической отработки Славянска правоохранители выявили 5 уголовных правонарушений и составили 12 административных протоколов, изъяли 2 единицы оружия и задержали 3 лиц, скрывавшихся от суда и следствия.

Для проведения отработки было задействовано 50 сотрудников Славянского городского отдела милиции. Территорию города патрулировали 12 пеших нарядов и 2 автопатруля.

Отдельные группы сотрудников милиции занимались выявлением лиц, причастных к уголовным правонарушениям. В первую очередь были проверены граждане, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Как сообщил Юрий Горустович, начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области, за 8 часов отработки правоохранители раскрыли 5 краж, четыре из которых совершены с проникновением в жилые и нежилые помещения (ч. 3 ст. 185 УК Украины). Задержаны 3 лиц, скрывавшихся от суда и следствия. Милиционеры проверили по месту жительства 46 ранее судимых граждан.

Были выявлены владельцы оружия, которые не продлили регистрацию на охотничьи ружья. Оружие изъято, владельцы привлекаются к административной ответственности.

В Славянске злоумышленники похитили промышленное оборудование на 50 000 гривен. В течение суток милиционеры вернули оборудование

В Славянске из цеха по производству керамических изделий было похищено промышленное оборудование. В течение суток оперативники установили лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения. Похищенное возвращено владельцу.

В дежурную часть Славянского городского отдела милиции обратился 60-летний частный предприниматель. Мужчина сообщил, что из цеха было похищено принадлежащее ему промышленное оборудование для изготовления керамических изделий общей стоимостью 50 000 гривен. Заявитель пояснил, что он приостановил деятельность цеха по производству посуды для налаживания оборудования, поэтому в кооперативе никого не было.

В течение суток оперативники установили причастность к совершению кражи двух местных жителей 1992 и 1951 годов рождения.

Младший подельник, который ранее работал в кооперативе, предложил своему знакомому похитить и продать производственное оборудование. Покупателей на установку он нашел заранее.

Злоумышленнику было известно, какое оборудование имеется в цеху и то, что сейчас деятельность предприятия приостановлена. Воспользовавшись тем, что в праздничные дни в цеху никого не было, фигуранты проникли в помещение и осуществили свой противоправный умысел.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Красноармейске оперативники задержали серийного вора

Сотрудниками Красноармейского городского отдела милиции задержан житель Горловки, который совершал кражи из домовладений и гаражей в городах Родинское и Красноармейск. Злоумышленник, имеющий две судимости, вновь предстанет перед судом.

Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего жителя Горловки, который на протяжении марта – апреля совершил ряд краж из квартир, частных домов, гаражей на территории обслуживания городского отдела. Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражу.

Установлено, что осенью 2014 года, освободившись из мест лишения свободы, злоумышленник прибыл для проживания в Красноармейск, так как не мог вернуться в Горловку из-за боевых действий. На жизнь парень зарабатывал случайными подработками, недостачу денежных средств восполнял противозаконным путем. Его добычей стали бытовая техника, электроинструменты, велосипед. Похититель выдавал похищенное имущество за свое и продавал.

- На данный момент установлено 4 таких факта. В одном случае злоумышленник совершил кражу электроинструментов с дачного участка совместно со своим ранее судимым подельником. Личность соучастника установлена, в отношении него открыто уголовное производство, решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, фигуранты проверяются на причастность к другим аналогичным правонарушениям, - отметил Виталий Боднарук, начальник Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено законным владельцам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. В отношении 24-летнего фигуранта судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

У жителя Артемовского района изъята реактивная противотанковая граната РПГ-18

Боевое оружие было обнаружено сотрудниками Артемовского горотдела милиции совместно с приданными силами в гараже жителя г. Северска в ходе проверки оперативной информации. За незаконное хранение взрывного устройства мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Как рассказала в.и.о. начальника Артемовского городского отдела милиции Елена Кожанова, 12 мая в милицию поступила информация о том, что 43-летний житель Северска незаконно хранит у себя дома огнестрельное оружие.

В ходе проверки сотрудники Северского городского отделения милиции совместно с приданными силами из Хмельницкой области осмотрели домовладение и приусадебную территорию по указанному адресу.

В гараже правоохранители выявили ручную противотанковую гранату РПГ-18. По словам владельца опасного имущества, гранату он нашел на рыбалке возле водоема в Северске.

Взрывное устройство было утилизировано в одном из карьеров, его осколки собраны и направлены на соответствующее исследование.

Предварительно уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Селидовские правоохранители подтвердили, что взрыв, в результате которого в Горняке погиб человек, произошел внутри автомобиля

Сотрудники Селидовского городского отдела милиции установили личность погибшего и выяснили, что эпицентр взрыва находился под сиденьем водителя. Следствие продолжается.

Милиционеры установили, что во время взрыва неустановленного предмета в автомобиле «ВАЗ-2109» в г. Горняке погиб местный житель, 1984 года рождения. Мужчина работал на местном предприятии.

Эксперты-взрывотехники подтвердили, что взрыв произошел внутри машины. Эпицентр находился под сиденьем водителя.

- Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составляет около 2 кг, - сообщил Алексей Борковец, начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!