новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 мая 2015 года

В Широкино продолжались бои

наблюдатели ОБСЕ 

наблюдатели ОБСЕ

В специально мониторинговой миссии ОБСЕ отметили, что в среду, 13 мая, в горячих точках Донбасса - Широкино и в районе Донецкого аэропорта - не прекращаются бои.

Широкино оставалась напряженной со спорадическими выстрелами из стрелкового оружия и минометов, которые слышали СMM со своей позиции в контролируемом правительством Сопино (3,5 км к западу от Широкино), - отметили в отчете СММ за 19.30 13 мая, обнародованном в четверг.

Кроме того, ОБСЕ отметила, что несмотря на заявления, что тяжелое вооружение было убрано, СММ с помощью БПЛА зафиксировала в области в и вокруг Широкино ряд основных боевых танков (ОБТ) на обеих сторонах линии соприкосновения. "В частности, в районах контролируемого правительством в Пионерске, Сопино и Новоласпе (13 км и 16км к востоку от Мариуполя), наблюдали 6 танков; в области подконтрольного "ДНР" Октябрь (26 км к востоку от Мариуполя), Мичурино (70 км к северо-востоку от Мариуполя) и Солнцево (18 км к востоку от Мариуполя) БПЛА наблюдал 7 танков", - сказано в отчете.

Наблюдатели также сообщили, что продолжали наблюдать нарушения режима прекращения огня в и вокруг аэропорта Донецка. СMM наблюдала работу артиллерии, в том числе минометов, танков, тяжелых пулеметов, винтовок и зенитных орудий, в том числе с использованием осколочных боеприпасов в аэропорту, - добавили в отчете.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!