новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 мая 2015 года

Правоохранители рассказали о результатах работы в праздничные дни на улицах Донетчины

Министерство внутренних дел Украины 

Министерство внутренних дел Украины

О результатах двух недель работы в усиленном режиме и наведении порядка на улицах Донецкой области милиционеры рассказали журналистам на брифинге в Мариупольском городском управлении милиции.

С представителями городских и региональных СМИ встретились начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Горустович и начальник Мариупольского ГУ Сергей Колесник.

Полковник Горустович рассказал, что к обеспечению правопорядка на майские праздники правоохранители готовились заранее. Проводились оперативно-профилактические отработки населенных пунктов области (с начала года проведено 72 отработки), тщательно проверялись лица, которые могут быть причастны к деятельности бандформирований, была активизирована работа по изъятию нелегального оружия, усилен контроль на блокпостах и автодорогах области.

Начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области отметил слаженную работу всех задействованных служб и подразделений, которые две недели работали в постоянной боевой готовности и не допустили грубых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков или провокаций.

С 1 по 10 мая на охрану общественного порядка было задействовано порядка 5 тысяч сотрудников милиции. В регионе прошло 108 массовых мероприятий, участие в которых приняли более 42 тысяч человек.

Именно в этот период в милицию поступило много жалоб от населения, касающихся стихийной торговли. Граждане использовали все возможные способы, чтобы сообщить такие адреса: писали на странице в фейсбуке начальника областной милиции, звонили на «102», присылали письма на ящик доверия. Передавали информацию такого характера и журналисты.

Юрий Горустович, начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области:

- Главным управлением уделяется значительное внимание работе по недопущению торговли с рук в неустановленных местах. В текущем году сотрудниками милиции задокументирован 121 такой факт по ст. 160 КУоАП, из них в г. Мариуполе – 88. Уже в мае составлен 21 админпротокол, из них по г. Мариуполю – 16. Эффективность данной работы во многом зависит от рассмотрения и принятия решений по протоколам. По результатам рассмотрения протоколов наложено штрафов на сумму 1 284 гривны, из них взыскано 621 гривну. Например, из 88 составленных на сегодняшний день по г. Мариуполю протоколов рассмотрено только 22, по 19 из них принято решение о наложении штрафов, при этом в среднем штраф составляет три необлагаемых налогом минимума доходов граждан, то есть 51 гривну.

Сергей Колесник, начальник Мариупольского ГУ:

- Только за последние две недели мы трижды работали на площади Кирова, ликвидировали три торговые точки. Освободили прилегающую к Центральному рынку территорию от стихийных реализаторов, которые препятствовали движению транспорта и создавали аварийную ситуацию. Я думаю, что жители заметили, как центральные улицы города опустели от торговых лотков. Таким образом, мы сохраняем архитектурную красоту курортного города, поддерживаем санитарную безопасность и правопорядок. С начала текущего года составлено 126 административных материалов. Из них 96 по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) и 30 по ст.164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В ходе проверки было изъято материальных ценностей на сумму свыше 47 тысяч гривен.

Однако на сегодняшний день в данном вопросе правоохранителям сложно поставить точку. При проверке оказывается, что на руках у продавцов есть разрешения на выносную торговлю, выданные районными администрациями.

Полковник милиции Сергей Колесник подчеркнул, что к размещению каждой новой торговой точки в городе нужно подходить ответственно, чтобы соблюсти закон и защитить права граждан. Следовательно, нужно выработать какой-то единый механизм, который станет профилактикой нарушений подобного рода, чтобы продавец получал разрешение и спокойно осуществлял деятельность, и при этом не нарушал ничьи права. Для того чтобы ликвидировать стихийную торговлю, необходима консолидация всех сторон: органов местной власти, общественности, милиции.

Борьба со стихийной торговлей активизирована по всей области. Милиционеры обращаются к жителям Донетчины с просьбой сообщать о местах незаконной торговли по телефону «102» или на электронный адрес ГУМВД области Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!