новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

15 мая 2015 года

Военная прокуратура подозревает в госизмене 144 работника прокуратуры Крыма

Генеральная прокуратура Украины 

Генеральная прокуратура Украины

Военной прокуратурой Украины объявлено о подозрении в государственной измене 144 работникам прокуратуры Крыма, которые перешли на сторону незаконной власти. Об этом сообщил главный военный прокуратур Украины Анатолий Матиос в ходе брифинга в четверг, 14 мая.

"В феврале было возбуждено уголовное производство в отношении тех лиц и служащих украинской власти, которые выполняли свою функциональные обязанности на территории АР Крым и перешли на сторону агрессора. За этот период собрана бесспорная доказательнаяу база, которая на сегодняшний день дает основания объявить подозрения 144 бывшим работникам украинской прокуратуры, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 Уголовного кодекса Украины. Этим лицам сегодня в предусмотренном законом порядке объявлены подозрения", - сказал Матиос.

По его словам, в данный момент происходит передача этих подозрений на территорию АР Крым. "Там присутствует адвокат, назначенный за государственные средства, который представляет интересы всех 144 подозреваемых", - отметил прокурор.

"Этим лицам будет избрана мера пресечения, а при отсутствии их на территории Украины, они будут объявлены в розыск", - заявил Матиос. Он также добавил, что средний возраст этих прокуроров с 1980 года рождении и позже. "Это все граждане Украины, которые присягали на верность украинскому народу и приносили присягу прокурора", - сказал военный прокурор.

На сторону России перешел 421 работник прокуратуры Крыма

Главный военный прокуратур Украины Анатолий Матиос заявил, что 421 работник прокуратуры Крыма перешел на сторону российской власти и сменил гражданство. "На сторону российской власти перешел и сменил гражданство 421 работник прокуратуры, и следствие в этом направлении не остановится", - сказал Матиос.

По его словам, военная прокуратура готовит новые подозрения. "Может, мы недостаточно быстро смогли это сделать, но работа в этом направлении будет продолжаться. Каждый, кто предал наше государство, будет преследоваться до того момента, пока не будет привлечен к ответственности, в том числе и аресту". - сказал Матиос.

Матиос также отметил, что 51 работник прокуратуры Крыма переехал на материковую часть Украины и продолжает здесь исполнять свои служебные обязанности.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!