новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

15 мая 2015 года

9 мая на Красной Площади была продемонстрирована реальность, которую Европа игнорировать не может

9 мая на Красной Площади 

9 мая на Красной Площади

В свете грандиозных совместных военно-морских учений России и Китая российские СМИ нынче употребляют интересное выражение - "наши страны". И это выражение означает, что новый формат мира, презентованный на параде Победы в Москве, перешел в стадию активного развития. Пока у нас смеялись над поломавшейся парадной техникой, "взрывали сеть" пародиями и выискивали любой повод представить празднование 9 мая в сопредельной стране в нелепом свете, мир стремительно изменился.

Применительно к нашему народу это в общих чертах похоже на историю индейцев майя. Убивая друг друга дубинами и стрелами, одновременно проклиная колонизаторов именем своих страшных богов, они впали в ничтожество, из которого выбраться уже не суждено. Это не попытка оскорбить или уязвить гордость украинцев, вовсе нет. Просто в ближайшем будущем явственно виднеется умирание народа ввиду того, что он ослеплен верой в могущество неведомых "богов евроинтеграции", дарующих ему победы и процветание просто так. Просто потому, что мы замечательные. Как часть этого народа я не могу согласиться ни с глупой верой в идолов, ни с умиранием.

Старая Европа устами известных своих политиков уже более чем доходчиво пояснила украинцам, что они живут не в европейской стране. Как минимум в ближайшие десять лет рассчитывать на какие-то вступления и ассоциации никак невозможно. Лидерам Европы нужны российские ресурсы, точнее, ресурсы также осмеянного нами "Таежного союза". Они хорошо понимают разницу между амбициями и реальностью. Кстати говоря, умение понимать это является первейшей вещью, которую нам следует реформировать на пути в Евросоюз.

9 мая на Красной Площади была продемонстрирована реальность, которую Европа игнорировать не может. Главный "радикал" Украины может сколько угодно клеймить в телеэфирах Олланда и Меркель и других видных европейцев за то, что они до сих пор не объявили войну России. Но эти европейцы видят, как в парадных коробках победителей по брусчатке прошли китайцы и индусы, приветствуемые своими лидерами. Эта сияюще-симметричная военная мощь, тоже исполняющая своего рода религиозный ритуал, показала всему миру, что две трети населения Земли создают единую систему безопасности и сотрудничества, которой доселе еще не было.

У этой системы есть деньги, очень много денег, объединяющих колоссальные проекты в рамках стран БРИКС. У этой системы есть ресурсы Сибири и Арктики вместе с передовыми производствами Китая, давно задавившими украинского производителя. Теперь Желтый Дракон вступил в борьбу за европейский рынок, и, судя по всему, возьмет его в когтистую лапу. Тем более что собственные европейские производства все равно находятся в Азии.

Почти столетнее доминирование США в Европе стремительно заканчивается и евроруководители понимают, что выбор в пользу колоссальных ресурсов и трансконтинентального транзита, этого нового Шелкового пути, дает им будущее. В том числе, в плане защиты силой оружия. Именно поэтому совместные российско-китайские учения проходят в Средиземном море, а не где-то еще.

На фоне этих колоссальных событий Украина выглядит бревном, брошенным поперек дороги, по которой идет танковая колонна. Нет, это не попытка умалить доблесть и военное мастерство украинцев. Это попытка в очередной раз объяснить, что "отморозить уши назло маме", отказываться замечать очевидное - это глупость. Такая же, как быть бревном, брошенным под траки чьими-то руками просто на всякий случай. Такая же, как пытаться остановить закованных в латы конкистадоров шаманскими амулетами и человеческими жертвоприношениями на каменном алтаре.

История даровала нам уникальное положение между Европой и Азией. В давние времена волны великих переселений народов проходили через эту землю - так же, как и великие торговые пути. На торговле между народами росли и богатели Киев, Львов и всякие города поменьше. Так же должно было быть при нашей жизни, если бы мы сами не выбрали в качестве более важных вещей навязывание друг другу какой-либо одной культурной идентичности и упертое братоубийство.

Тем не менее Украина находится в центре колоссальных процессов хотя бы географически. И только от нашего собственного выбора зависит, быть ли ей частью моста цивилизаций, частью нового Шелкового пути. Вместе с Европой, между прочим. Либо, наоборот, попытаться взять свое криком и постами в интернете, оставаясь вне реальной мировой политики и, конечно, вне огромного потока денег, который несется над планетой.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!