новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 15.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Задержан житель Славянска, который обворовывал пустующие дома

Сотрудники Славянского городского отдела милиции задержали 39 – летнего местного жителя, совершавшего кражи бытовой техники и электроприборов из частных домов. Похищенное имущество частично удалось вернуть законным владельцам. Злоумышленник предстанет перед судом в пятый раз.

В течение апреля о краже личного имущества в милицию сообщили 4 местных жителя. Во всех случаях потерпевшие сообщали, что по разным причинам не проживают в своих домах, а лишь изредка наведываются проверить все ли в порядке. В один из визитов они обнаруживали, что в доме побывали воры.

Для установления правонарушителей оперативники проводили подворовые обходы, опрашивали ранее судимых за аналогичные преступления, отрабатывали места возможного сбыта похищенного. В ходе мероприятий было установлено, что к совершению краж причастен 39 – летний местный житель. Часть похищенного он успел продать, а остальное хранил по месту своего жительства. Вещественные доказательства были изъяты, имущество возвращено владельцам.

Во всех эпизодах правонарушитель вначале наблюдал за домовладениями, убеждался в том, что там никто не проживает, после чего проникал в дома и похищал имущество.

В трех случаях злоумышленник попадал в жилища через окно. В одном случае хозяева во время последнего визита забыли закрыть входную дверь, поэтому похититель беспрепятственно проник в дом, откуда вынес плазменный телевизор.

Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

По данным фактам следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Фигурант привлекается к уголовной ответственности в пятый раз. В общей сложности он провел в местах лишения свободы более 12 лет.

Добропольские правоохранители задержали двух кладбищенских воров

Сотрудники милиции Доброполья установили подозреваемых, которые разоряли могилы на местном кладбище. Подельники доставали из надгробий металлические изделия и продавали их. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник уголовного розыска Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Клевец, в ходе оперативно-профилактической отработки территории города милиционеры обнаружили разрушенные надгробия.

Оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались два местных жителя 33 и 38 лет. Злоумышленники нигде не работают и ранее уже привлекались к уголовной ответственности за корыстные преступления.

По словам правонарушителей, на кладбище они ходили ночью, похищали ограды, столы и скамейки, а также металлические швеллеры, рельсы и другие конструкции. Вырученные от продажи металлолома деньги фигуранты тратили на личные нужды.

На данный момент установлена причастность похитителей к 2 эпизодам разорения мест захоронений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 7 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

В Авдеевке во время обстрела боевиков пострадал ребенок

Город оказался под минометным огнем около 17:20. Есть информация о попадании снарядов в район школы № 2, по улице Королева. В результате взрыва снарядов осколочные ранения получил 13-летний мальчик, который находился на детской площадке.

Как сообщил начальник Авдеевского ГО Александр Косенко, с многочисленными осколочными ранениями грудной клетки ребенок госпитализирован в больницу города Димитрово.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Авдеевского городского отдела милиции.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!