новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 мая 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 15.05.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Вашему вниманию - краткая информация о ходе боевых действий в зоне АТО за прошедшие сутки.

  • На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксирован обстрел наших позиций из 122-мм артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке.
  • На Донецком направлении противник все активнее подтягивает к линии соприкосновения в районе Донецка тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм пушки и танки. Несколько расширилась география боевых действий - кроме района аэропорта перестрелки продолжаются южнее - в районе Марьинки и севернее - вблизи Каменки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета.
  • На Луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе Счастье, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы. В частности, в с. Горное результате минометного обстрела боевиков разрушен жилой дом. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на рубежах обороны вблизи Авдеевки.

Несмотря на провокации боевиков и лживые заявления их главарей, мир поддерживает Украину

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Президентом Франции Франсуа Олландом. Эта встреча прошла в рамках визита украинского лидера в Германию. Глава французского государства показал свою позицию: Украина полностью выполняет все пункты Минских соглашений, одновременно боевики нарушают режим прекращения огня.

Украинские военнослужащие получают вознаграждения за участие в боевых действиях

Около 3 млн. гривен гвардейцам выплатят за успешное выполнение боевых задач в зоне АТО. Сейчас изданы приказы о выплате вознаграждений военнослужащим Национальной гвардии Украины на общую сумму 2 млн. 700 тыс. грн., В том числе за успешное выполнение боевых задач на сумму более 579 тыс. грн. и за непосредственное участие в боевых действиях на сумму более 2 млн. грн. Процесс выплат уже начался.

Украинское государство уважает своих защитников и не оставляет их семьи в беде

74 семьям погибших военнослужащих Национальной гвардии уже выплачено единовременное пособие на сумму более 45 млн. грн. В ближайшее время деньги должны получить еще 20 семей воинов, отдавших жизнь за Родину.

Украинские спецслужбы предупреждают попытки боевиков расшатать ситуацию в прифронтовых городах

Наши оперативники обнаружили тайник с боеприпасами вблизи села Калиновка Донецкой области, которую боевики бандформирования «ДНР» планировали использовать для совершения терактов в Мариуполе. В тайнике преступники хранили четыре противотанковые мины, тротиловую шашку и электродетонаторы. По заключению экспертов, боеприпасы предназначались для изготовления фугасного взрывного устройства большой мощности.

Продолжается ротация украинских правоохранителей в зоне АТО

35 патрульных из Черновцов отправились на восток Украины. Буковинские правоохранители в зоне проведения антитеррористической операции обеспечивать охрану общественного порядка.

А сейчас - истории настоящих героев и мужественных защитников Родины, стоящих на передовой

За время проведения антитеррористической операции в Украине возникла целая когорта военнослужащих, ушедших в ряды Вооруженных сил Украины не только по профессиональному долгу, но и по зову сердца. Среди таких людей - два родных брата с Ивано-Франковщины с позывными «Хонкер» и «Дизель», которые стоят на защите государства с августа прошлого года. Военные рассказали, что они решили добровольно присоединиться к несению воинской службы, ведь уже имеют военную специальность механиков-водителей. Оба военных дома ждет семья - шесть братьев и три сестры, а с внуками их родителей вся большая семья насчитывает аж 30 украинский. Бойцы говорят, что даже люди, не приспособленные к войне, смогли научиться воевать и преодолевать любые препятствия.

Наши военнослужащие в очередной раз доказывают свое мужество и готовность защищать Родину от нападений врага - все они стоят за мирную жизнь миллионов украинцев.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!