новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

16 мая 2015 года

Тарифы на ЖКХ пройдут аудит в международных юридических компаниях

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Правительство Украины предлагает во избежание дальнейших политических спекуляций относительно экономической обоснованности установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги провести их аудит при участии четырех крупнейших международных аудиторских компаний. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"У нас предложение следующее: все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных мировых компаний и тогда мы закроем эту "политологическую лавку" о том, кто борется за судьбу украинцев. Нужно было пять лет тому назад бороться, когда подписывали цену на газ ", - сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

По словам Яценюка, решение о внесении указанного предложения принято 14 мая после совещания с представителями Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укргазвыдобування" по инициативе фракции "Самопомич".

В так называемую "большую четверку" международного аудита и консалтинга входят компании EY (Ernst & Young), KPMG, PwC и Deloitte.

Яценюк выступает за продление работы рабочей группы Рады по расследованию коррупции в Кабмине

Глава правительства Украины Арсений Яценюк считает необходимым продолжить работу рабочей группы Верховной Рады по расследованию возможных фактов коррупции в правительстве. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады в пятницу, 15 мая.

"Продолжайте. Более того, если имеете вопросы ко мне, я готов публично прийти и говорить…Я готов свидетельствовать как премьер-министр по любому факту, любому обвинению, любому делу, которое касается или меня лично, или правительства, и буду бороться с политическими провокаторами, которые заводят в страну обвинения о фактах коррупции, которых не было", - заявил премьер-министр.

Он также отметил, что обвинения в основном касались "не правительства, не премьера, а деятельности государственных предприятий" за период деятельности предыдущих правительств. "Ни один заявленный факт… не подтвердился", - добавил премьер. Яценюк также обратился к органам прокуратуры с требованием расследовать все факты злоупотреблений бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции, изложенные в соответствующем акте служебного расследования.

Минимум половину необходимого газа на этот год мы купим в ЕС

Украина в 2015 году закупит минимум 50% природного газа в Европейском союзе от всего импорта. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Минимальный баланс газа - это 50 на 50. Минимум, который мы будем покупать в ЕС, - это 50% газа", - сказал он в Верховной Раде в пятницу.

По словам премьер-министра, Украина не будет увеличивать закупки природного газа у "Газпрома" даже при снижении его цены ниже европейской.

"Сейчас нам удалось добиться того, что цена российского газа для Украины уже ниже 250 долл. Это не те 500 долл., которые были несколько лет назад. Я понимаю, что Россия хочет разложить для нас ловушки, чтобы мы отказались от европейского газа, который иногда по цене может быть на несколько процентов выше, и чтобы мы перешли исключительно на российский ресурс, а потом, в самый сложный момент для Украины, сказать: "Покупаете 100% газа по той цене, которую мы будем вам диктовать". Мы не повторим ошибку, которая была сделана несколько лет назад", - подчеркнул Яценюк.

"По газу мы заняли жесткую позицию в прошлом году. Буду откровенным, у меня даже был телефонный разговор в июне прошлого года с одним очень уважаемым европейским лидером, который советовал подписать новый договор с "Газпромом", на что я сказал, что мы уже один раз с ними договор подписали - хватит. Мы пошли в Стокгольмский арбитражный суд. Мы подали против России несколько исков, и мы требуем от российского "Газпрома" возмещения в пользу Украины 16 млрд. долл. США. Также мы требуем от российского "Газпрома" пересмотра транзитного газового контракта, который является убыточным для Украины, и это является частью нашей судебной процедуры с компанией "Газпром", - сказал Яценюк.

Мы не можем выплачивать кредиты, привлеченные при Януковиче

В пятницу, 15 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не может выплачивать внешние кредиты, которые набрали правительства во времена президента  Виктора Януковича. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной раде Украины.

"В тот момент, когда Виктор Янукович стал президентом Украины, внешний долг Украины составлял 31 млрд. долл. США. Когда Янукович сбежал из страны, долг Украины  составлял 72 млрд. долл. США. За три года режима Януковича и тех, кто представляют сегодня Януковича в "Оппозиционном блоке" - бывший лава Администрации президента Януковича, который  находится в этом зале, бывшие его пособники взяли 40 млрд. долл. США кредитов",- сказал премьер.

Яценюк призвал международных инвесторов завершить реструктуризацию долга Украины. "Я должен откровенно сказать, что мы не можем выплачивать эти кредиты за то, чтобы забирать соцвыплаты, пенсии, зарплаты. Уже нечего забирать", - сказал он.

Сценарий развала коалиции и досрочных выборов в Украине не пройдет

В Украине не будет реализован сценарий досрочных парламентских выборов и устранения прозападных президента и правительства. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выступления на заседании Верховной Рады в пятницу, 15 мая.

"Я уверен в том, что каждый ответственный член коалиции осознает то, что сценарий, который наработали в Москве и реализуют отдельные политические силы в городе Киеве – о досрочных парламентских выборах, о развале парламентской коалиции и уничтожении как прозападного правительства  и прозападной коалиции, так и прозападного президента, – будет провален и никогда не будет реализован благодаря нашему единству", - сказал Яценюк.

Украина не отступит от позиции о реструктуризации внешнего долга

В пятницу, 15 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не отступит в своей позиции о необходимости реструктуризации внешнего долга.

Об этом он сказал  во время "часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады.

"Правительство очень твердо в своей позиции о необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны", - сказал премьер. "Просим, обращаемся, настаиваем, чтобы кредиторы осознали ситуацию и приняли предложение Украины, которое правильное. Пришло время помочь Украине и со стороны кредиторов", - отметил он.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!