новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

16 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 16.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Авдеевке подорвалась на растяжке местная жительница

Женщина получила телесные повреждения сегодня около 6.00 на въезде в Авдеевку. Пострадавшая доставлена в больницу с осколочным ранением ноги.

Жительница Авдеевки, 1983 года рождения, шла пешком из Донецка домой. В районе кафе «Царская охота» молодая женщина подорвалась на растяжке.

С осколочным ранением бедра пострадавшая была госпитализирована в больницу г. Димитрова.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2. ст. 15 ч. 1 ст. 115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины.

В Селидовском районе правоохранители изъяли боевую гранату, боеприпасы и электродетонатор

Изъятое направлено на экспертизу. Открыты уголовные производства.

В г. Горняк Селидовского района сотрудниками уголовного розыска при осмотре домовладения, принадлежащего 31-летнему местному жителю, на чердаке был обнаружен и изъят электродетонатор. Изъятое направлено на исследование.

В г. Новогродовка Селидовского района во время проведения обыска квартиры, принадлежащей 35-летнему безработному, ранее судимому местному жителю был обнаружен и изъят сверток, в котором находились 33 патрона калибром 5.45 мм. Боеприпасы направлены на экспертизу.

Также в Новогродовке оперативники выявили и изъяли у 31-летнего безработного местного жителя гранату «РГД-5». Изъятое направлено на экспертизу.

Сведения о данных фактах внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Артемовске задержана девушка, подозреваемая в убийстве

Сотрудники Артемовского городского отдела милиции раскрыли убийство 38-летнего мужчины. Его тело с многочисленными ножевыми ранениями было найдено по месту его жительства. По подозрению в убийстве задержана и взята под стражу 27-летняя девушка.

Как рассказала в.и.о начальника Артемовского городского отдела милиции Елена Кожанова, 12 мая в милицию поступило сообщение о том, что в частном секторе Артемовска был найден труп 38-летнего мужчины со следами насильственной смерти.

Сотрудники милиции произвели осмотр помещения, где лежал убитый. В комнате был беспорядок и признаки распития спиртного. На теле жертвы выявлены резаные раны лица и 6 ранений туловища.

Убитого нашла его мать: женщина пришла проведать сына, так как он не отвечал на телефонные звонки.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства: нож - вероятное орудие убийства и предметы со следами крови и отпечатками рук. Изъятое было направленно для проведения соответствующей экспертизы. С целью установления круга общения потерпевшего милиционеры опросили мать, соседей потерпевшего, отработали дружеские связи. На следующий день оперативники задержали 27-летнюю знакомую убитого.

Фигурантке объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, она помещена в следственный изолятор и дает признательные показания.

По словам задержанной, в тот день она совместно с погибшим у него дома употребляла спиртные напитки. Между собутыльниками произошла ссора, желая отомстить обидчику, девушка схватила со стола нож и стала наносить им удары по лицу и телу мужчины. Через несколько минут от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Житель Добропольского района хранил в своей квартире наркотики и оружие

48-летний мужчина будет привлечен к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Получив информацию о том, что житель Добропольского района хранит в своем доме наркотики, милиционеры немедленно приступили к проверке. В результате осмотра квартиры фигуранта правоохранители обнаружили емкость с веществом, похожим на наркотическое, а в нише дивана - тканевый сверток с 60 патронами калибра 5,45 мм.

Правонарушитель пояснил, что нашел патроны во дворе своего дома, среди гаражных массивов.

48-летний мужчина привлекается к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Славянские правоохранители задержали наркоторговца

В день наркодилер зарабатывал до 7 тысяч гривен. С клиентами встречался в лесопосадке возле своего дома, где и готовил наркотик. Подозреваемый задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В поле зрения правоохранителей попал 30 - летний безработный местный житель, который изготавливал и продавал наркотики. Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Славянского городского отдела милиции прекратили деятельность наркосбытчика.

Установлено, что один грамм зелья предприимчивый дилер продавал по 100 гривен. В день мужчина продавал до 70 мл³ опия ацетилированного. С клиентами встречался в лесопосадке возле своего дома, где и готовил наркотик.

После проведения всех этапов оперативных мероприятий, во время очередной реализации наркотиков, правонарушитель был задержан.

Начальник Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Рыбальченко сообщил, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Всем кто располагает информацией о незаконном изготовлении, приобретении, хранении, сбыте наркотических или психотропных веществ, либо о готовящемся преступлении, просим сообщать по телефонам: «102» или на отдельную линию интернет-связи с населением Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

У жителя Володарского района изъято 3 гранаты и более 100 патронов

Во время отработки территории Володарского района сотрудники ГУМВД Украины в Донецкой области совместно со спецподразделением «Сокол» и Национальной гвардией Украины выявили и изъяли арсенал оружия.

Правоохранителям была получена оперативная информация о незаконном хранении запрещенных предметов жителем одного из сел Володарского района.

Стражи порядка оперативно отреагировали на полученную информацию и сделали все возможное, чтобы боеприпасы не были использованы по назначению.

Как рассказал начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Горустович, в ходе осмотра частного домостроения 56-летнего местного жителя сотрудники милиции обнаружили и изъяли 2 гранаты РГД-5, 1 гранату Ф-1, 3 запала и 114 патронов калибра 7,62 мм.

Изъятый арсенал направлен на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД для проведения экспертиз.

Правонарушитель пояснил, что нашел оружие в лесополосе. Правдивость его показаний проверяют следственные органы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напоминаем гражданам, что добровольная сдача незаконно хранящихся оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.

Милицией Донецкой области раскрыты 2 тяжких уголовных правонарушения с участием военнослужащих

По подозрению в совершении убийства и нанесении телесных повреждений, повлекших смерть, милицией задержаны военнослужащие Вооруженных сил Украины. Уголовные производства по данным фактам открыты и расследуются правоохранителями Мариуполя и Константиновки. В настоящее время все подозреваемые арестованы и находятся под стражей.

- Все лица, причастные к совершению тяжких уголовных правонарушений, понесут заслуженное наказание. Закон - один для всех, и милиция Донетчины приложит все усилия для качественного документирования противоправной деятельности злоумышленников, - прокомментировал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Сотрудники Константиновского городского отдела милиции раскрыли убийство жителя Дзержинска, 1963 года рождения, тело которого было обнаружено 29 апреля текущего года недалеко от шахты «Святая Матрона» со сквозным огнестрельным ранением туловища.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили причастность к совершению убийства военнослужащего ВСУ, жителя Кировоградской области. 12 мая подозреваемый был задержан, судом г. Константиновки ему избрана мера пресечения - арест.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Ведется следствие.

8 мая текущего года в поселке Талаковка под Мариуполем был обнаружен труп мужчины, 1977 года рождения, со следами насильственной смерти. Оперативники установили, что к этому факту причастны трое военнослужащих, которые дислоцируются в близлежащем поселке.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!