новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 мая 2015 года

Бойцам АТО уже выплачено свыше 7 млн. грн. за уничтоженную технику боевиков

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

Министерство обороны Украины продолжает выплаты военнослужащим, участникам антитеррористической операции согласно приказу Министерства обороны № 49 от 02.02.2015 "Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

По данным ведомства, в настоящее время документально оформлено и подтверждено уничтожение 10 и захват 2 единиц военной техники на сумму 724,5 тысячи гривен. Из них 304,5 тысячи гривен уже выплачено военнослужащим 128-й отдельной горно-пехотной, 95-й отдельной аэромобильной, 17-й отдельной танковой бригад, а также отдельных воинских частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Остальные суммы вознаграждений будут выплачены в ближайшее время, - отметила во время брифинга начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк.

По ее словам, за непосредственное участие в боевых действиях военнослужащие получают дополнительное вознаграждение в размере 1000 гривен за каждые сутки такого участия.

По состоянию на 13 мая принято решение о выплате за непосредственное участие в боевых действиях в размере 12, 250 миллионов гривен. Из них уже выплачено более 5,5 миллиона гривен, - говорится в сообщении. - За успешное выполнение 27 боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции документально оформлено вознаграждение в размере свыше 2 миллионов гривен. Из них выплачено 1,4 миллион гривен. В целом документально оформлены выплаты вознаграждений военнослужащим АТО за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях на сумму 14 миллионов 569 тысяч грн. Из этой суммы выплачено 7 миллионов 401 тысячу грн. Выплату остальных вознаграждений планируется осуществить до конца месяца.

Стоит отметить, что по поручению министра обороны Украины, генерал-полковника Степана Полторака была создана рабочая группа из числа финансистов, которая будет выезжать на места дислокации подразделений, чтобы оказывать методическую и практическую помощь и ускорить решение финансовых вопросов.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!