новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

18 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 17.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Ясиноватском районе тракторист подорвался на мине

16 мая вблизи села Верхнеторецкое Ясиноватского района водитель трактора наехал на взрывное устройство. Мужчина доставлен в больницу, ему оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась. Милиция устанавливает подробности происшествия.

В милицию поступило сообщение из больницы об оказании медицинской помощи 55-летнему жителю села Верхнеторецкое Ясиноватского района. Мужчина поступил в больницу с диагнозом: минно-взрывная травма, осколочное ранение шеи. В госпитализации пострадавший не нуждался.

Правоохранители установили, что потерпевший получил травмы в поле вблизи своего села. Выполняя работы на тракторе, он наехал на взрывное устройство.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2. ст. 15 ч. 1 ст. 115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины.

За хранение 53 патронов жителю Доброполья грозит до 7 лет лишения свободы

Правоохранители обнаружили боеприпасы у 36-летнего местного жителя. Мужчина поясняет, что нашел патроны на улице и планировал сдать их на металлолом.

Сотрудниками уголовного розыска Добропольского городского отдела милиции была получена оперативная информация о том, что один из жителей Доброполья хранит боеприпасы. В ходе осмотра вещей подозреваемого в кармане его куртки оперативники обнаружили 53 патрона калибра 5,45 мм. Безработный 36-летний местный житель сообщил, что нашел боеприпасы на улице, неподалеку от мусорного бака. Патроны мужчина решил оставить у себя, чтобы в дальнейшем сдать их на металлолом.

Изъятые боеприпасы направлены на соответствующую экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов, хранящихся незаконно, граждане освобождаются от уголовной ответственности.

В Великой Новоселке у ранее судимой женщины изъяты боеприпасы

Великоновоселковские правоохранители, выехавшие на семейный дебош, изъяли в гараже у местной жительницы гранату Ф–1 и 56 патронов к автоматическому оружию. Правонарушительнице грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщил следователь Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Назарий Пятак, в милицию поступило сообщение о семейном скандале. Выехав на указанный адрес, правоохранители разрешили конфликт, но выявили более серьезное правонарушение.

В гараже у 35-летней ранее судимой хозяйки домовладения стражи порядка обнаружили и изъяли осколочную гранату Ф-1 и 56 патронов калибра 5.45 мм для автоматического оружия. Правонарушительница пояснила, что боеприпасы ей подарил ее знакомый в Донецке, куда она ездила два месяца назад.

Уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия и боеприпасов, граждане освобождаются от уголовной ответственности.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!