новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

18 мая 2015 года

Активисты озвучили 8 острых вопросов общественности к правительству (видео)

активисты

активисты

Всеукраинское Интеграционное Движение «ВИР в Украине» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре озвучило 8 острых вопросов от общественности к действующему правительству по результатам опроса «Вопросы к правительству». По словам Елены Олейник, председателя Всеукраинского Интеграционного Движения «ВИР в Украине», народный опрос был проведен среди различных групп населения Украины в период с 22 апреля по 12 мая этого года. «Одной из самых больших проблем в Украине является отсутствие конструктивного диалога между властью и обществом. Тенденцией последних лет является рост напряжения, народ не понимает власть, а власть не понимает позицию народа», - отметила она.

Народный опрос состоял из двух этапов, сначала сами респонденты формулировали свои вопросы к правительству, на втором этапе путем голосования в социальных сетях было выбрано ТОП-8 вопросов. В тройку самых популярных вошли следующие:

  • Где найти отчетную информацию о распределении и использовании средств, предоставленных Украине МВФ и другими международными донорами?
  • Когда будет пересмотрен размер прожиточного минимума граждан Украины?
  • Вопрос к Премьер-министру: почему он скрывается от общественности, не объясняет концепцию проведения реформ, не занимается их продвижением и делает что-то только из-под палки западного давления?

Кроме того, согласно опросу, людей интересует, как выжить пенсионерам при нынешней пенсии, долгосрочная политика Украины относительно оккупированных территорий, вопросы децентрализации, выполнение требований коалиционного соглашения, а также налоговое законодательство.

Эти вопросы официально направлены на имя Арсения Яценюка, от которого в течение месяца активисты ожидают ответ, который будет озвучен обществу, подчеркнул политический эксперт Олег Саакян. «Нормальная коммуникация между органами государственной власти и обществом должна проходить в конвенционном русле, путем дискуссии и объяснения своих действий и максимальной прозрачности деятельности власти», - подчеркнул господин Саакян. Одним из инструментов являются запросы в органы власти, доступ к публичной информации и, самое главное, - диалог с позиции партнерства и взаимоуважения. И этот проект покажет, готова ли власть к диалогу.

Как рассказал Денис Соловьев, куратор проекта «Вопросы к правительству», данный опрос является переходным этапом к другому более масштабному проекту «Открытый диалог», который поможет наладить контакт между органами исполнительной власти и населением городов. В частности, для участия в проекте взято три города Славянск, Николаев и Хмельницкий. Он предусматривает мониторинг ситуации и проблемных вопросов в области, проведение широкой дискуссии между местными властями и общественным сектором. «В частности, будет проведена панельная дискуссия, каким образом следует общаться с гражданами, рассмотрен вопрос этики и проведен тренинг по психологии, ведь при низкой зарплате госслужащих не все хотят полноценно выполнять свои полномочия. В тоже время общественность будут обучать, как правильно сотрудничать с властью», - рассказал Денис Соловьев. Кроме дискуссионно-теоретической части, по словам куратора, проект предусматривает так называемые игровые кейсы, то есть возможность решить определенную проблему с привлечением всех участников дискуссии, психологов и медиаторов проекта.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!