новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

18 мая 2015 года

Главный интерес Кремля – смена власти в Украине (видео)

депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев

депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев

Ситуация на востоке Украины далека от решения: со стороны России не ожидается никаких попыток по урегулированию конфликта на Донбассе, он будет, в лучшем случае, заморожен. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал Илья Пономарев, единственный депутат Государственной Думы РФ, который голосовал против аннексии Крыма. «Большая часть русских добровольцев, воюющих на востоке Украины, настроены скорее «антипутински». Если конфликт будет закончен, они воспримут это как предательство, поэтому, чем дольше будет продолжаться стрельба и насилие, тем лучше для Путина», - пояснил Илья Пономарев.

По словам депутата Пономарева, фундаментальный интерес российских властей заключается в изменении власти в Украине. Кремль будет пытаться достичь этой цели независимо от того, будет ли реальным перемирие на Донбассе, будут сниматься санкции против РФ. Для российской власти очень важно показать российским гражданам, что революция не может быть успешной ни при каких условиях. Россияне не должны пытаться повторить то, что произошло в Украине, ведь это приведет лишь к беде, распаду страны и иностранной интервенции.

«Основная масса людей в России воспринимает нынешний конфликт, эту войну, которая ведется на востоке Украины, не как грубую попытку захвата части Украины и даже не как борьбу за права российского населения, живущего на востоке Украины. Большинство населения воспринимает это как войну за освобождение Украины от порабощения, которое вам якобы несут американцы, европейцы, которые создали марионеточное фашистское правительство в Киеве. Россияне считают, что мы - хорошие, мы - народ-освободитель», - подчеркнул Илья Пономарев.

Российский депутат отметил, что то, каким образом развивается ситуация в Украине, только укрепляет Кремль в его ожиданиях, что действующая власть в Украине недолговечна, что реформы непоследовательны и непопулярны. По его словам, Запад скорее занимается имитацией помощи, чем реальной помощью, и в Украине нет никакой стратегии, каким образом выходить из экономического кризиса. Это означает, что неизбежны кадровые изменения, акции протеста и политический кризис, ситуация «мутной воды», а значит, можно будет «поймать свою рыбку», то есть извлечь выгоду из данной ситуации. Скорее всего, эта стратегия будет доминировать в Кремле и в дальнейшем.

По мнению Ильи Пономарева, одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации в России, является формирование правительства в изгнании, то есть временное перемещение российской оппозиции в другую страну, поскольку уровень коррумпированности в России сейчас настолько высок, что ситуация может быть изменена только извне.

Теоретически, среди всех стран, которые могли бы послужить базой для этого, есть Украина - это очевидный выбор, однако наибольшее количество российских оппозиционеров, которые вынужденно покинули страну, сейчас находятся в Литве, Англии и Америке. «На то есть много причин, самая главная из которых - это возможность что-то делать и  как-то существовать. То, что происходит с украинской экономикой, не дает возможности людям существовать и зарабатывать. Украинское правительство не предлагает помощи, бизнес сейчас не принимает активного участия в ваших реформах, что уж говорить о преобразования в соседней стране. Вот это, на мой взгляд, является главным сдерживающим фактором», - пояснил Илья Пономарев. Также, он отметил, что проблемным является вопрос статуса россиян, которые приезжают в Украину, украинские чиновники часто стоят на чисто формальных позициях и ничем не готовы помочь.

В России нет большой стратегии - есть только тактика, и от того, какой будет экономическая и политическая ситуация внутри страны, а также внешнеполитическая конъюнктура, будут зависеть решения представителей высшего российского руководства. По словам Ильи Пономарева, Украина, скорее, является объектом, чем субъектом манипуляции. Украина является способом воздействия на российский народ, на разные страны мира со стороны путинского режима, а в конечном итоге будет происходить в Украине, сколько еще прольется крови, сколько погибнет мирных граждан - все это в расчет не берется.

«Мы, как российская оппозиция, пытаемся эту ситуацию переломить. Сейчас в России складывается новая оппозиционная коалиция, которая собирается идти на региональные выборы, однако этот процесс далеко не беспроблемный. Основное поле битвы будет в 2017 году, когда будет решаться, идет Путин на следующий срок. Тогда будет понятна позиция большинства представителей экономической и политической элит по этому поводу. Именно 2017-й год будет рубежным для нынешней российской власти», - заявил Илья Пономарев. Сейчас, по его словам, все участники политического процесса готовятся к этому периоду - «разогреться» в декабре 2016 на выборах в Госдуму, и в 2017 году предъявить максимальный счет действующей власти для того, чтобы войти в следующий президентский цикл. Вот это - та логика, согласно которой в настоящее время развивается ситуация внутри России, пояснил депутат.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!