новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

18 мая 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 18.05.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано наименьшее количество эпизодов режима прекращения огня со стороны противника за май 2015 года. В то же время факты применения тяжелого вооружения НВФ практически на всех основных участках фронта свидетельствуют о намерениях боевиков продолжить эскалацию конфликта.

По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении горячей точкой соприкосновения вчера было с. Чермалык: противник открыл огонь по нашим позициям из минометов, расположенных вблизи с. Луковое.

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Противник имеет серьезную огневую поддержку и активно использует 120-мм минометы и 152-мм пушки, подлежащие отводу согласно Минских договоренностей. Не утихает огонь противника и на западных окраинах Горловки (речь идет о с. Лозовое) и под Светлодарском.

На Луганском направлении вчера произошла перестрелка между нашими военными и противником в районе с. Троицкое.

Бой длился около двух часов, боевики применили БМП, зенитную установку и стрелковое оружие, ведя огонь из района с. Санжаровка. В районе г. Попасная и Золотое враг применил против сил АТО танки и минометы. Кроме этого, на окраине Попасной на фугасе подорвался автомобиль с военнослужащими Национальной гвардии и 3 волонтерами, в результате чего 2 волонтеров, офицер и солдат НГУ погибли, еще 1 волонтер тяжело ранен.

Также боевики совершили серию минометных обстрелов наших позиций у г. Счастье.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения.

Украинские правоохранители изымают оружие в зоне АТО

Во время отработки территории Володарского района украинские правоохранители совместно со спецподразделением «Сокол» и национальными гвардейцами нашли подпольный арсенал. Изъято 2 гранаты РГД-5, 1 граната Ф-1, 3 запала и 114 патронов калибра 7,62 мм. Правонарушитель - 56-летний местный житель - пояснил, что нашел оружие в лесополосе. Правдивость его показаний проверяют следственные органы.

В с. Степное Марьинского района Донецкой области в жилом доме, где находился пункт приема металлолома, обнаружено и изъято 49 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 83 минометные мины и 3 гранаты Ф-1.

Украинская армия пополняется свежими силами

Около трех десятков новобранцев Военной академии г. Одесса приняли присягу на верность украинскому народу. Бойцы прошли курс первичной военной подготовки и прошли торжественным маршем.

Милиционеры из Ивано-Франковска заменяют своих коллег в зоне АТО

В Мариуполе прошла ротация сводных отрядов прикарпатских правоохранителей. Около 100 бойцов, которые защищали город в течение месяца, возвращаются домой.

Руководитель донецкой милиции выразил правоохранителям благодарность за добросовестное несение службы в опасных условиях. Бойцы получили памятные подарки и награды. На смену им пришел новый отряд коллег из Ивано-Франковска.

Тернопольские правоохранители отправились нести службу в зоне АТО

Полсотни бойцов изменили своих собратьев на востоке Украины. Сводный отряд обеспечен всем необходимым для несения службы. В зоне АТО правоохранители будут нести службу на блокпостах, охранять общественный порядок и помогать коллегам из местных райотделов раскрывать преступления. Большинство из бойцов уже по нескольку раз несли службу на бурном востоке. Поэтому они хорошо знают, какие задачи придется выполнять. Именно они и станут наставниками для тех, кто сегодня впервые отправляется в зону АТО.

Украинские военнослужащие всегда приходят на помощь мирным жителям

Военные доставили одежду и обувь, сладости, медикаменты, средства гигиены и игрушки детям Великоновоселковского Центра социально-психологической реабилитации.

Также офицеры группы военно-гражданского сотрудничества доставили несколько сотен буханок хлеба в Авдеевку. Город ежедневно подвергается обстрелам со стороны боевиков. Благодаря военным жители, которые до сих пор остаются в городе, могут получить самые необходимые продукты. По словам координатора группы ВСУ, на этот раз военным помогли запорожские волонтеры.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!