новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2015 года

Для индексации зарплат и пенсий нужен финансовый ресурс

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Для индексации зарплат и пенсий украинцев необходим соответствующий финансовый ресурс. Об этом на презентации Плана законодательного обеспечения реформ заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Напомню, что коалиция приняла решение проиндексировать денежные доходы граждан 1 декабря. Мы готовы к этой индексации. Я первый, кто заинтересован в том, чтобы перенести сроки индексации на период раньше", - отметил он.

В то же время Яценюк не уверен, что у страны есть нужный для индексации денежный резерв. "Но для этого нужно найти ресурс. Для этого… встретимся с министерством финансов, министерством социальной политики, профильным комитетом и откровенно скажем: есть ли у нас сегодня ресурсы, чтобы проиндексировать денежные доходы граждан?", - добавил премьер.

Рада должна принять около 500 законов

До конца своей каденции Верховная Рада VIIІ созыва должна принять около 500 законов. Об этом в ходе презентации Плана законодательного обеспечения реформ заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"До конца каденции этого парламента необходимо принять качественные законы. Речь идет о 500 профессиональных законах", - отметил он.

Яценюк призвал вернуть в бюджет $1,4 млрд. окружения Януковича

Для повышения доходов граждан Украины можно использовать финансовые ресурсы, арестованные на счетах представителей властей времен экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я поддерживаю выступление Олега Валерьевича относительно необходимости неотложного улучшения социальных стандартов. И также прошу в рамках нашей совместной работы между вашей фракцией, Министерством финансов, Министерством социальной политики и Министерством юстиции помочь правительству вернуть 1,4 млрд. долл. США, которые арестованы правительством Украины, но пока что не конфискованы ни судом, ни прокуратурой. Это реальный ресурс, чтобы повысить доходы граждан", - отметил он.

Яценюк: Задача международного сообщества – вернуть Крым не на словах, а на деле

Россия не должна нарушать международное право и должна ответить за незаконную аннексию Крыма.

Об этом во время мероприятий в память о 71-летии депортации крымскотатарского народа заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Россия, которая формально является членом ООН и постоянным членом Совбеза ООН, Россия, которая, как и Украина, является соучредителем ООН, не имеет права уничтожать международное право, устав ООН, базовые принципы, права и свободы граждан. Россия должна заплатить цену за незаконную аннексию Крыма и агрессию против Украины", - сказал он.

По словам премьера, задачей Украины и международного сообщества является не на словах, а на деле вернуть Крым.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!