новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2015 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 18.05.2015 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 15 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них 9 с признаками уголовного правонарушения: 1 факт повреждения путей сообщения, 1 факт диверсии, 7 фактов краж государственного имущества.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Выявлен преступник, которого ранее было объявлено в розыск

Сотрудниками линейного отдела на станции Славянск задержан мужчина, который разыскивался Краматорским ГО УМВД Украины в Донецкой области.

В минувшие выходные на перроне железнодорожной станции Славянск сотрудниками фильтрационной группы был обнаружен подозрительный мужчина.

Во время проверки документов было установлено, что 25-летний мужчина с марта текущего года объявлен в розыск Краматорским городским отделом милиции за административное правонарушение не связанное с лишением свободы.

Мужчина отсутствовал без известных причин дома и на работе. Теперь ему придется отвечать по закону и наказание будет более суровым.

О месте нахождения правонарушителя сообщено в Краматорский городской отдел милиции.

Повреждены пути железнодорожного сообщения вблизи Волновахи и Попасной

На перегонах «Южно-Донбасская - Еленовка» (Донецкая область) и «Сентяновка - Шепилово» (Луганская область) повреждены железнодорожные пути. Места происшествия находятся на неподконтрольной ВСУ территории.

Сегодня в 9.00, в дежурные части линейных отделов на станциях Волноваха и Попасная поступили сообщения от железнодорожников о повреждении путей сообщения на 1174 километре перегона «Южно-Донбасская - Еленовка» и на 47 километре 4 пикета перегона «Сентяновка - Шепилово».

В первом случае повреждено четный и нечетный путь. Движение поездов на указанном участке не осуществлялся. Происшествие зарегистрировано в ЕРДР по признакам части 1 статьи 277 УК Украины (умышленное разрушение или повреждение путей сообщения).

Во втором случае повреждено около 15 метров левой нити железнодорожного пути в двух местах. Задержки движения поездов не произошло. Событие зарегистрировано в Едрей по признакам статьи 113 УК Украины (диверсия).

Пострадавших нет.

Причину повреждений на текущий момент выяснить невозможно в связи с тем, что участки находятся на временно оккупированной территории.

Молодой человек привлечен к уголовной ответственности за "подарок друга"

Сотрудниками линейного отдела на станции Славянск совместно с приданными силами УМВД Украины на Львовской железной дороге был задержан молодой человек, у которого обнаружен предмет, похожий на кастет.

В минувшие выходные при проведении фильтрационных мероприятий на территории железнодорожного вокзала станции Константиновка правоохранители обратили внимание на молодого человека, который пытался избежать встречи с ними.

Во время проверки документов было установлено, что подозрительный парень имеет при себе в спортивной сумке предмет, похожий на кастет.

Задержанным оказался 20-летний житель города Дзержинск.

На вопрос сотрудников милиции, зачем он носит с собой запрещенные вещи, парень не смог ответить, только объяснил, что дело держит при себе уже около семи лет, потому что это подарок друга.

Теперь «подарок» привел молодого человека к уголовной ответственности. Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины.

В Славянске задержана группа расхитителей чугуна из вагонов

Сотрудниками линейного отдела на станции Славянск вместе с приданными силами УМВД Украины на Львовской железной дороге 17 мая задержаны двое мужчин, которые на территории перегона «Константиновка - Кондратовка» совершили кражу трех тонн чугунных изделий из грузового вагона.

В дежурную часть линейного отдела на станции Славянск поступило телефонное сообщение от работников железной дороги о том, что во время движения грузового поезда на перегоне «Константиновка - Кондратовка» неизвестные лица скидывают на землю груз с вагонов.

Во время проведения розыскных мероприятий по установлению причастных лиц и похищенного имущества, на указанном перегоне правоохранители обнаружили шесть насыпей чугуна вдоль пути.

Милиционеры решили устроить засаду на месте происшествия.

Через несколько часов, вечером, на автомобиле «Газель» за чугуном приехали двое мужчин, которые были задержаны сотрудниками милиции во время загрузки похищенного на автомобиль.

Злоумышленниками оказались нигде не работающие жители города Константиновка 30-ти и 36-ти лет.

Около трех тонн похищенного чугуна было изъято в качестве вещественных доказательств. Сумма ущерба устанавливается.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины.

Задержанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Продолжается следствие.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!