новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2015 года

Ахметов закрывает свои магазины и заправки в зоне АТО

холдинг Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) 

холдинг Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ)

Холдинг Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) сворачивает бизнес на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей. Идет речь о сети супермаркетов "Брусничка" и заправках "Параллель". Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

С 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" (развивает сеть супермаркетов "Брусничка") приостанавливает работу 54 торговых точек на территории Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны Украине.

"Закрытие магазинов - вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. В настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму. Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион", - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик.

Сеть "Брусничка" рассматривает возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. В случае передачи помещений в аренду "Украинский Ритейл" не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса, говорят в пресс-службе.

Компания "Параллель" с 18 мая приостанавливает работу 32 автозаправочных комплексов под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиеве, Снежном, Тельманове и Торезе. В пресс-службе отмечают, что компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине.

"Поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует", - заявила генеральный директор компании "Параллель" Елена Хилиенко.

Работа сети "Параллель" на части территории Луганской области, которая не- подконтрольна Украине, была остановлена еще в июле 2014 года. "Параллель" продолжает работу в Донецкой, Луганской области, где сегодня возможно обеспечить логистику топлива и работу персонала. Также нефтепродукты компании продаются на фирменных АЗК в Запорожской и Днепропетровской области.

Компания "Украинский Ритейл" входит в холдинг "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова и управляет торговой сетью "Брусничка". Сеть "Брусничка" на 6 мая 2015 года в целом объединяла 151 магазин в Украине: 69 - в Донецкой, 26 - в Днепропетровской, 22 - в Харьковской, по 11 в Луганской и Полтавской, и 12 - в Запорожской области. Штат сотрудников сети "Брусничка" насчитывал 5 тыс. чел.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!