новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 18.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Меньше чем за сутки раскрыто разбойное нападение на 55-летнего мариупольца

Дружеское застолье в Мариуполе закончилась разбойным нападением на хозяина дома. Потерпевший вовремя сообщил в милицию и в больницу. Медики сохранили его жизнь, а правоохранители задержали фигурантов и нашли похищенное имущество.

Молодые люди зашли к знакомому в гости. За распитием спиртного между ними возник конфликт. Двое товарищей стали наносить удары табуретом по голове 55-летнему мариупольцу. После избиения злоумышленники похитили деньги в сумме 600 гривен и мелкие бытовые товары. Деньги потратили на свои нужды, а похищенное имущество оперативники изъяли у одного из фигурантов.

Марина Духарева, старший следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- Подследственные - 1978 и 1980 годов рождения. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Сейчас оба дают признательные показания. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

У ранее судимого жителя Дружковки изъяты наркотики

Дружковские правоохранители во второй раз изъяли наркотики у 52-летнего местного жителя. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. За повторное правонарушение злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дружковского городского отдела милиции была получена оперативная информация о том, что ранее судимый за хранение наркотиков 52-летний местный житель продолжает свою противоправную деятельность.

Как сообщил оперуполномоченный СБНОН Дружковского ГО Андрей Ланчев, в ходе осмотра квартиры по месту жительства подозреваемого был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, а также медицинский шприц с жидкостью в количестве 11 мл. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

За один день милиционерами Дружковки раскрыто 7 уголовных правонарушений

В ходе оперативно-профилактической отработки г. Дружковки правоохранителями раскрыто 5 краж, выявлено 2 факта хранения наркотиков, составлено 19 административных протоколов, задержан местный житель, находившийся в розыске.

Как сообщил начальник Дружковского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Крищенко, в отработке были задействованы 26 сотрудников городского отдела и один экипаж ГАИ.

Правоохранителями раскрыто 5 краж кабельно-проводниковой продукции, за что к уголовной ответственности будут привлечены 3 местных жителя.

Выявлено 2 факта хранения наркотического вещества двумя местными жителями, возраст фигурантов 21 и 28 лет. По данным правонарушениям открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Проверено 68 лиц, состоящих на учете в милиции. В порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержан мужчина, находившийся в розыске.

Кроме того, правоохранителями составлено 19 протоколов за административные правонарушения, в том числе и в отношении владельцев оружия, нарушивших сроки перерегистрации.

Дружковские правоохранители вернули домой 10-летнего беглеца

Меньше часа понадобилось милиционерам г. Дружковки, чтобы вернуть домой 10-летнего мальчика. Его мать обратилась в милицию только спустя сутки после исчезновения сына.

- После поступления заявления мы начали активные поиски: установили круг друзей и знакомых пропавшего мальчика, отработали все места, где он мог появиться, - рассказывает старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Дружковского ГО Александр Мищенко.

Через час оперативники нашли ребенка. Мальчик спокойно гулял по центру города и возвращаться домой не собирался. Правоохранители провели с ним профилактическую беседу и вернули домой.

Установлено, что каких-либо правонарушений в отношении него не совершалось.

В отношении родителей составлен административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи – вынесение предупреждения либо штраф от 1 до 3 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напоминаем, что если вы стали свидетелями ухода ребенка из дома, больницы или школы, то об этом обязательно нужно сообщить в органы внутренних дел.

Добропольские правоохранители нашли сбежавших подростков

Сотрудники Добропольского городского отдела милиции разыскали двух девочек, которые самовольно покинули «Центр социально-психологической реабилитации детей» г.Доброполья.

Директор «Центра социально-психологической реабилитации детей» сообщила в милицию, что две девочки 15-ти лет не вернулись из школы. Ранее они неоднократно покидали приют. По предварительной версии, подростки сбежали.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Добропольского ГО опросили воспитателей, учителей, одноклассников беглянок, приметы девочек были переданы во все наружные службы. Особенно внимательно милиционеры следили за автовокзалом и выездами из города на случай, если подростки попытаются покинуть город. Параллельно милиционеры отрабатывали места, куда могли направиться юные путешественницы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение несовершеннолетних было установлено. Школьницы были найдены в с.Шевченко Красноармейского района, где, как выяснилось, проживает мать одной из сбежавших девочек.

Сейчас здоровью подростков ничего не угрожает. Работниками милиции с обеими беглянками проведены профилактические беседы. Одна из девочек возвращена в центр реабилитации, а вторая осталась с матерью, так как женщина написала заявление, что ребенок на данный момент останется с ней.

Марьинские правоохранители в течение часа задержали грабителя, похитившего козу у жительницы прифронтового города

Сотрудники Марьинского районного отдела милиции в течение часа разыскали злоумышленника, который похитил домашнее животное, выручавшее жительницу прифронтовой Красногоровки в нелегких жизненных условиях. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила около 4000 гривен.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Лещенко, в милицию обратилась 39-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее ограбили. Женщина рассказала, что когда она работала в огороде, во двор зашел неизвестный. Мужчина отвязал находившуюся на привязи домашнюю любимицу потерпевшей козу по кличке Зорька и бросился наутек. На возмущенные крики хозяйки похититель не отреагировал, догнать его не она не смогла.

Потерпевшая, лишившись надежного подспорья в хозяйстве, сразу обратилась в милицию, сообщив приметы грабителя. Правоохранители оперативно отработали полученную информацию и установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель, ранее судимый за совершение грабежа. Через час после совершения правонарушения злоумышленник был задержан. Домашнее животное уже было убито.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В Марьинском районе изъято 132 артиллерийских снаряда

17 мая в ходе отработки Марьинского района в с.Степном сотрудники милиции выявили и изъяли арсенал боеприпасов. В помещении СТО незаконно хранились 132 артиллерийских снаряда различных калибров, а также боевые гранаты и патроны к автомату.

В милицию поступила оперативная информация от жителей села Степного о том, что в помещении СТО хранятся боеприпасы к тяжелому вооружению.

Сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области и Марьинского районного отдела милиции по указанному адресу были обнаружены и изъяты 132 снаряда различных калибров, 4 металлических корпуса от крупнокалиберных снарядов, 3 гранаты Ф-1, запал к гранате Ф-1, а также автоматные патроны калибра 5,45 мм - 10 шт.

Установлено, что данное помещение арендует под СТО 35-летний житель г. Угледара, ранее не судимый. По словам мужчины, боеприпасы ему приносили жители села Степного для продажи.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ведется досудебное расследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!