новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 19.05.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Основные события в зоне АТО за прошедшие сутки

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись в с. Широкино и с. Водяное. Поскольку противник применил минометы для ведения огня по нашим позициям, силы АТО открыли ответный огонь.

На Донецком направлении остается устойчивой тенденция к расширению географии боевых действий. Кроме артиллерийских и танковых обстрелов наших позиций в районе Донецкого аэропорта со стороны противника, боевики проявили активность южнее (вблизи пос. Гранитный), а также севернее Авдеевки, где ранее режим прекращения огня нарушался достаточно редко. В частности, вблизи с. Троицкое произошло боестолкновение между украинским пограничным нарядом и ДРГ боевиков (в составе до 10 человек). На помощь пограничному наряду оперативно прибыло подкрепление. Благодаря слаженным действиям сил АТО, 2 боевиков были уничтожены, остальные отступили. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Убегая, боевики побросали оружие - гранатомет РПГ-7В, 5 тротиловых шашек и детонатор.

Кроме этого, противник совершил серию вооруженных провокаций с применением стрелкового оружия неподалеку от Горловки (речь идет о с. Луганское и с. Ленинское).

На Луганском направлении обстановка остается наиболее спокойной: произошла лишь серия перестрелок (преимущественно с применением стрелкового оружия) в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Новотошковское и г. Золотое), а также г. Попасная и г. Счастье. Фактов использования орудий и танков НВФ на этих рубежах обороны не зафиксировано.

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 9 полетов вражеских БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 - получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли в ходе боя под Троицким.

Украина добросовестно выполняет международное гуманитарное право

Вчера обоим российским спецназовцам, захваченным в бою под Счастьем 16 мая, сделали операцию в Киевском военном госпитале, в результате чего одному из них спасена конечность от ампутации.

Сейчас Ерофеев и Александров находятся в удовлетворительном состоянии. О возможности общения задержанных с прессой будет сообщено позже.

В Новоайдарском районе Луганской области местный житель добровольно передал правоохранителям солидный арсенал. Милиционеры приняли и направили на экспертизу танковый пулемет Калашникова, 7 гранатометов, 5 гранат, 4 запалов к гранатам и колоссальное количество патронов калибра 7,62 мм.

Напомним, что согласно закона, этот гражданин будет освобожден от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

В то же время напомним, что в связи с российской агрессией и проведением АТО в Украине существует жесткая уголовная ответственность за преступления против основ национальной безопасности Украины. Согласно Уголовному кодексу, государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности… безопасности Украины: переход на сторону врага…, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, - наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.

В Черниговской области продолжается боевая подготовка мобилизованных военнослужащих

На полигоне проходит боевое слаживание одно из вновь созданных подразделений оперативного командования «Север». Военные осваивают инженерное дело, стреляют из стрелкового оружия и учатся тактической подготовке.

Также на Черниговщине военнослужащие тренировались по основам тактической медицины. Тренировка проходит по комплексной программе, которая используется в армиях стран-членов НАТО. Благодаря опытным инструкторам, работавшим в экстремальных ситуациях, военные научились окказывать себе или раненому собрату первую медицинскую помощь и не допустить дополнительных ранений.

Еще одни медицинские учения прошли в Луганской области - для украинских десантников. Инструкторами выступили опытные волонтеры. Учебно-тренировочная работа с бойцами-десантниками основана на комплексных программах НАТО «Combat Medicine» и практическом опыте работы в горячих точках мира и в зоне АТО. Весь привлеченный к мероприятию личный состав прошел обучение по протоколам «Красная» зона: «Помощь под обстрелом», «Желтая» зона: «Помощь в зоне укрытия» и «Зеленая» зона: «Помощь в зоне полевого госпиталя, военно-полевая медицина» . Для того, чтобы все действия получили эффект, максимально приближенный к реальному бою - в практическом тренинге использовалось задымление и средства шумовой имитации.

Свежие подразделения бойцов отбывают на смену своим коллегам на передовой

Рота патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» из Харькова отправляется на восток Украины. Правоохранители будут выполнять задачи по охране правопорядка, защите населения и государства и противодействию терроризму.

Также в зону АТО отправились правоохранители и спецназовцы из Сумщины. Они заменят на Донбассе своих коллег, вернувшихся домой после месячной службы на Донбассе. Для большинства из них это уже далеко не первая командировка, поэтому милиционеры хорошо осознают все опасности работы в зоне АТО. Но правоохранители решительны в своем желании защищать государство и добровольно изъявили желание поехать на восток.

Украинские волонтеры помогают нашим воинам

На днях в одну из воинских частей где дислоцируются военнослужащие, выполняющие боевые задачи в зоне АТО, прибыли украинские патриоты. Волонтеры передали нашим вертолетчикам элементы обмундирования, в частности, армейские куртки. Вооруженные силы Украины благодарны волонтерам за помощь, ведь все неравнодушные граждане присоединились к делу защиты государства. Также наши бойцы получили от волонтеров элементы снаряжения, аптечки, оптические прицелы и маскировочные сетки.

Украина обеспечивает доставку гуманитарной помощи на оккупированную территорию

Через контрольный пост «Новоайдар» проследовало 6 грузовиков с гуманитарным грузом - продуктами питания и средствами гигиены от Общества Красного Креста в Украине. Этот груз общим весом 42 тонны предназначен для жителей Луганской области.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!