новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2015 года

Европарламентарии убеждены, что против Украины в зоне АТО воюют профессиональные военные (видео)

Европарламентарии

Европарламентарии

Во время совместной миссии европарламентариев и украинских депутатов в зону АТО, европейские депутаты заявили, что на стороне боевиков воюют профессиональные военные. «Когда евродепутат Марк Демесмекер осмотрел, каким образом «кладутся» воронки от 152 мм снарядов и минометов, он заявил, что невоенный человек так стрелять не сможет. Это работа профессионалов, а не мирных ополченцев, как считает Россия», - рассказал во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, член делегации ПАСЕ Артур Герасимов. Во время очередной Парламентской Ассамблеи Совета Европы в июне этого года будет обсуждаться вопрос не снятия санкций с России, а наоборот их усиление.

Европарламентарии посетили Мариуполь, Волноваху и Широкино Донецкой области. Цель этой миссии была одна: на собственные глаза увидеть действительно ли придерживаются режима прекращения огня на оккупированных территориях. «Они признались, что шокированы увиденным и убедились в том, что со стороны боевиков идет постоянное нарушение Минских соглашений», - отметила народный депутат от фракции Петра Порошенко Мария Ионова. После увиденного, европейские депутаты выступили с инициативой расширить работу миссии наблюдателей ОБСЕ. «Есть два варианта: либо расширить действующую миссию ОБСЕ или ввести дополнительную полицейскую миссию ЕС», - добавила Мария Ионова.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!