новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2015 года

С начала года в Донецкой области изъято 105 единиц огнестрельного оружия, 40 тысяч боеприпасов и более 50 кг взрывчатки

Министерство внутренних дел Украины 

Министерство внутренних дел Украины

С начала мая наиболее успешные операции по изъятию незаконного боевого арсенала проведены правоохранителями Красноармейска и Великой Новоселки.

Результаты работы по выявлению оружия обговаривались на оперативном совещании с участием руководителей горрайорганов внутренних дел области. Совещание провел заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Нечитайло. Он отметил, что в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения, необходимо усилить работу по выявлению нелегального оружия.

По итогам этого месяца по данному направлению работы лидируют Великоновоселковский и Красноармейский РО.

Напомним, 9 мая в Великоновоселковском районе была разоблачена, задержана и разоружена дерзкая разбойная группа из 9 человек, которые совершили нападение на местное предприятие. У злоумышленников изъято 8 автоматов, 5 гранатометов РПГ, около 2 тысяч патронов, гранаты, 5 кг взрывчатки, 2 пистолета.

Полковник милиции Виктор Нечитайло отметил, что работники Великоновоселковского районного отдела, которые принимали участие в операции по задержанию фигурантов, будут отмечены руководством главка.

Также в этом месяце крупную партию оружия изъяли в Красноармейске. 10 мая в одном из складских помещений города правоохранителями был обнаружен и обезврежен схрон оружия и боеприпасов: 6 гранатометов, 38 гранат и 12 тысяч патронов.

Всего с начала года на территории Донецкой области из незаконного оборота правоохранителями изъято 105 единиц огнестрельного оружия, более 40 тысяч боеприпасов и более 50 кг взрывчатки. Открыто 332 уголовных производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!