новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 19.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В результате обстрела боевиками села Пески ранены мирные жители

19.05.2015 около 1.00 в ходе артиллерийского обстрела боевиками с. Пески Ясиноватского района телесные повреждения получили двое пенсионеров – муж и жена. С осколочными ранениями пострадавшие доставлены в больницу г. Селидово.

Около 7.00 в Селидовский городской отдел милиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним госпитализированы жители с. Пески Ясиноватского района, 1956 года рождения, пенсионеры. У мужчины – осколочные ранения грудной клетки и голени, его жена ранена в плечо и бедро.

Установлено, что супруги были ранены во время артиллерийского обстрела около часа ночи в частном доме по месту своего жительства на ул. Олимпийской.

Следственным отделом Селидовского ГО открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 15, п. 5 ч.2 ст. 115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители изъяли у жителей Марьинского района боевые гранаты

Сотрудниками Марьинского районного отдела милиции у жителей г. Марьинки и г. Курахово были выявлены и изъяты гранаты РГД-5 и Ф-1. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности, им грозит до 7 лет лишения свободы.

В Марьинке около 21.00 в ходе совместного патрулирования участковыми инспекторами милиции и бойцами Нацгвардии Украины был остановлен прохожий, поведение которого вызывало подозрение. В ходе осмотра у 52-летнего безработного местного жителя была обнаружена и изъята граната Ф-1. По словам мужчины, боеприпас он нашел на днях на одной из улиц города.

В Курахово в ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Марьинского РО задержан 54-летний местный житель. При себе у безработного мужчины была боевая граната РГД-5. Источник приобретения боеприпаса устанавливается.

Обе гранаты направлены на экспертизу.

Сведения по обоим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ведется досудебное расследование.

В заброшенном доме под Мариуполем обнаружены боеприпасы

На место происшествия в поселок Талаковку выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Специалисты обезвредили и изъяли боеприпасы для проведения экспертизы. По предварительным данным, это 3 минометные мины калибром 82 мм, которые были полностью готовы к использованию.

Кристина Мармута, следователь следственного отдела Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

- Боеприпасы, снаряженные в кассету, обнаружил в балке гражданин 1989 года рождения. Находку он решил сохранить, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металлолома. Мужчина спрятал их в одном из пустующих домов поселка Талаковка. Через время туда наведался хозяин домовладения. Увидев три посторонних металлических предмета, он сразу сообщил в правоохранительные органы.

 В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В Мариуполе убийцу пенсионера задержали с похищенными деньгами жертвы

Тело потерпевшего обнаружил знакомый пенсионера и вызвал милицию. Правоохранители установили, что убийство совершено из корыстного мотива. Из дома пропали сбережения в сумме 8 тысяч гривен.

Резонансное уголовное правонарушение совершено в отношении мариупольца, 1946 года рождения. Мужчина скончался на месте от множественных травм, нанесенных топором. Как было установлено, молодой человек, 1986 года рождения, днем помог дедушке по хозяйству. А вечером злоумышленник вернулся и причинил пожилому человеку смертельные травмы топором, прихватив с собой деньги жертвы.

Владимир Богонис, в.и.о. начальника Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- Фигурант официально нигде не работал, подрабатывал в частных домах граждан. Ранее мужчина был осужден за корыстные правонарушения. Изначально он пытался избежать уголовного наказания. Однако на его одежде и обуви были обнаружены следы крови потерпевшего. Сейчас подследственный сотрудничает с органами следствия.

Александра Ещенко, следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- По данному факту открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Правоохранители разоблачили 2 группы лиц, которые устанавливали оборудование для трансляции запрещенных каналов

Управлением по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена противоправная деятельность 2 групп, которые на территории г. Мариуполя и прилегающих территориях осуществляли продажу, установку и настройку оборудования, позволявшего смотреть запрещенные телевизионные каналы.

Фиксация и документирование преступной деятельности обеих групп заняли около месяца. Правоохранители тщательно подготовились к задержанию злоумышленников, которые были застигнуты «на горячем» - в момент установки и настройки ТВ-каналов очередному абоненту.

В пакет, который фигуранты предлагали клиентам, входили как запрещенные российские телеканалы, так и несанкционированно раскодированные подозреваемыми платные каналы «для взрослых». Стоимость пакета с установкой и настройкой составляла примерно 2200-2400 гривен.

- В ходе проведения обысков в помещениях, где находились «фирмы», изъяты вещественные доказательства, а именно: компьютерное и спутниковое оборудование, черновая документация. Также изъяты денежные средства, добытые преступным путем, - сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Василенко.

Участники обеих групп, согласно ч. 3 ст. 301, ч. 2 361, ч. 1 ст. 382 Уголовного кодекса Украины, привлекаются к уголовной ответственности за реализацию оборудования, которое позволяет осуществлять просмотр запрещенных к трансляции в Украине телевизионных каналов, несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, сетей электросвязи, что привело к нарушению установленного порядка маршрутизации информации (утечки информации), и распространение аудио- и видеовизуальной продукции порнографического характера.

Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Ведется досудебное следствие.

Ошибка в отчетах коммунального предприятия стоила государству 250 тысяч гривен

В Мариуполе к уголовной ответственности привлекаются должностные лица коммунального предприятия, служебная халатность которых стоила госбюджету 250 тысяч гривен. Правонарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула, правоохранители установили, что директор и главный бухгалтер одного из коммунальных предприятий Мариуполя подали не проверенные должным образом отчеты за 2012-2013 годы, которые содержали неправдивые сведения о количестве штатных сотрудников – людей с ограниченными физическими возможностями.

В результате такой халатности государственному бюджету Украины был нанесен ущерб в размере 250 тысяч гривен.

Должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и штрафом от 4250 до 12750 гривен либо без такового.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!