новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

С начала года в ВСУ поступило более 700 единиц вооружения (видео)

пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир

пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир

С начала года в Вооруженные силы Украины поступило более 700 единиц вооружения и военной техники и около 200 тысяч боеприпасов. Принято на вооружение 5 образцов вооружения и военной техники. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявила спикер Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир. «Среди них - военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, боевой и учебно-боевой самолеты типа Су-25, учебно-тренировочный самолет Л-39М, комбинированные устройства выброса ложных целей для средств авиации и радиорелейные станции», - рассказала Виктория Кушнир.

В этом году Министерство обороны Украины заключило 42 контракта и дополнительные соглашения на поставку вооружения и военной техники. Украинская армия получит беспилотные авиационные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, радиолокаторы ближнего действия, приборы ночного видения, противотанковые управляемые ракеты и управляемые выстрелы, технику радиоразведки.

Спикер Минобороны рассказала также, что для проведения медицинской реабилитации создано 2 реабилитационных отделения во Львовском и Ирпенском военно-медицинских клинических центрах. Проводятся переговоры с логистическими структурами НАТО о помощи в оборудовании этих отделений современным реабилитационным оборудованием. Кроме того, реабилитационные мероприятия проводятся в военных санаториях “Трускавецкий” и “Пуща-Водица”, создан Центр реабилитации на базе Центрального военного клинического санатория «Хмельник».

Спикер Минобороны сообщила, что активную поддержку медицинской реабилитации военнослужащих Вооруженных сил Украины предоставляют страны-партнеры. Помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 государств-членов НАТО, а также Израиль. «Прорабатывается вопрос о направлении на лечение раненых военнослужащих Вооруженных сил Украины в Чехию, Венгрию, Эстонию, Словению, Великобританию, Францию, Болгарию, Литву и другие государства», - добавила Виктория Кушнир. Всего же на сегодняшний день за рубежом проходят лечение 40 украинских военнослужащих. Прошли реабилитацию за рубежом 108 украинских военных.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!