новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 19.05.2015 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

Задержанный мужчина прятал запрещенные к обороту предметы в носках

Во время отработки железнодорожного вокзала станции Красный Лиман, фильтрационной группой в составе сотрудников линейного отдела на станции Красный Лиман и приданных сил УМВД Украины на Одесской железной дороге задержан гражданин по подозрению в незаконном хранении оружия.

Личность мужчины установлена. Задержанным оказался 38-летний житель Черниговской области. В присутствии понятых он сообщил, что у него в рюкзаке находятся 23 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, которые он спрятал в носки.

Изъятые металлические предметы направлены на исследование.

По данному факту проводится проверка.

В Красном Лимане задержан вор деталей подвижного состава

Накануне, во время отработки станции Соль ГП «Донецкая железная дорога», работниками уголовного розыска линейного отдела на станции Красный Лиман был задержан гражданин, который совершил кражу деталей подвижного состава.

Задержанный оказался 41-летним нигде не работающим жителем города Соледар Артемовского района. В 2006 году он уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден по части 1 статьи 186 УК Украины (грабеж).

Правоохранителям мужчина пояснил, что на железную дорогу пришел не случайно. На станции он видел грузовые вагоны, которые постоянно там находятся, поэтому и решил похитить из них металлические детали. Когда пришел в город совершения преступления с помощью инструмента, который взял с собой, начал демонтировать детали. Таким образом им были сняты две тяги ручного тормоза и четыре валики. Детали в дальнейшем планировал продать в пункт приема металлолома.

Похищенные детали подвижного состава вагона изъяты и в настоящее время находятся в линейном отделе на станции Красный Лиман в качестве вещественных доказательств. Сумма убытков нанесенных предприятию устанавливается.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Правоохранители разыскали мобильный телефон, который 5 лет числился, как украденный

Сотрудниками линейного отдела на станции Славянск задержан мужчина, у которого был изъят мобильный телефон, который в течение пяти лет находился в розыске.

Вчера, при проведении фильтрационных мероприятий на железнодорожном вокзале станции Константиновка, сотрудниками линейного Славянска был задержан 32-летний житель Херсонской области, с мобильным телефоном, который находится в розыске в той же области почти 5 лет.

Как было установлено, мужчина взял телефон у своей матери, которая купила его у коллеги по работе.

Только через 5 лет стало известно, что телефон потеряла их же третья сотрудница. Никто из женщин работая в одном коллективе не знал о находке, а вот теперь все стало на свои места. Аппарат будет возвращен законной владелице, которая уже и думать о нем забыла.

Сотрудники милиции напоминают: необходимо очень внимательно относиться к найденным вещам, чтобы в дальнейшем не заработать неприятность с уголовной ответственностью.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!