новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

Александр Кихтенко провел встречи в г. Часов Яр и Соледар

председатель Донецкой ОГА А. Кихтенко 

председатель Донецкой ОГА А. Кихтенко

К председателю Донецкой облгосадминистрации А. Кихтенко обратились руководители городов Часов Яр и Соледар при поддержке представителей местной общественности с просьбой повлиять на ситуацию по проблеме, связанной с закрытием Часовоярской городской больницы № 3 и Соледарской городской больницы № 4.

По словам Часовоярского городского головы А.Опанасенко, сокращение штата городской больницы в случае ликвидации «юридического лица» приведет к сокращению обслуживающего персонала и койко-мест указанного медицинского учреждения. Как следствие, это негативно повлияет на уже налаженное медицинское обеспечение, как военнослужащих, так и гражданского населения города. При этом обоснование экономии бюджетных средств, которое предъявляет городская власть г. Артемовск (инициатор закрытия больниц), вызывает озадаченность общественности в связи с тем, что государственная субвенция на содержание медицинских учреждений поступила даже в большем размере, чем это было запланировано. Беспокойство общественности связано также и с тем, что людям преклонного возраста из Часов Яра будет трудно добираться до Артемовской центральной районной больницы.

Выслушав обе стороны, А. Кихтенко заявил, что для принятия окончательного решения он не получил достаточной информации, с чем присутствующие согласились.

Александр Кихтенко поручил сторонам конфликта доработать должным образом соответствующие документы относительно предоставления более конкретного обоснования для отстаивания собственных позиций, а директору департамента здравоохранения Донецкой ОГА Ю. Узуну – выехать и разобраться в ситуации на месте.

При этом позиция председателя Донецкой облгосадминистрации остается принципиальной: никаких сокращений койко-мест и штата медицинских работников во время проведения АТО быть не может.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!