новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

Летом возможно новое наступление на Украину

Президент Петр Порошенко 

Президент Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что летом Украину может ожидать новое наступление со стороны пророссийских сил. Об этом он сказал в интервью ВВС Украина. "Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности", - сказал глава государства.

Порошенко также отметил, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину. На вопрос, как можно проводить переговоры с тем, кому он не доверяет, господин Порошенко ответил: "У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами". Он повторил свое предыдущее заявление, что не собирается военным способом отвоевывать неконтролируемые территории. Президент добавил, что удовлетворен заверениями, которые получил от госсекретаря США Джона Керри после его встречи с президентом Путиным в Сочи.

Украина не станет разменной монетой между Россией и США

Украина не станет разменной монетой в отношениях между Российской Федерацией и США. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС-Украина.

Стоит отметить, что комментируя недавний визит госсекретаря США Джона Керри в Россию, Порошенко заявил, что тот позвонил ему из самолета и объяснил каждую деталь своих будущих разговоров в Москве об Украине.

"Я имел все основания, чтобы считать США абсолютно надежным партнером Украины. Сразу после переговоров в Москве я имел телефонный разговор с Джоном Керри, а также с его помощницей Викторией Нуланд, которая провела со мной несколько часов и обсудила каждую деталь переговоров перед тем, как Керри ездил в Москву, и ее персональным визитом в Москву после этого. Я доверяю и не имею никаких подозрений, что Украина станет разменной монетой в отношениях России и США", - сказал глава украинского государства.

В ходе АТО в Донбассе погибли 1,8 тыс. военных и почти 7 тыс. гражданских лиц

На востоке Украины в ходе военного конфликта погибли 1,8 тысячи украинских военнослужащих и почти 7 тысяч гражданских лиц. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС.

"Это катастрофа и катастрофа не только для матерей, но и для всей страны. Катастрофа для каждой семьи, которые потеряли 1800 солдат, для каждой из семей, которые потеряли 7000 гражданских", - сказал глава украинского государства.

Я - президент мира, но мы готовимся к наступлению

Украина остается привержена мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС.

"Я - президент мира. Я делаю все, чтобы сохранить мир. Поэтому я был в Минске и у нас были очень тяжелые 18- часовые переговоры без перерывов 12 февраля текущего года", - сказал президент, отвечая на вопрос по поводу того, собирается ли он возвращать украинскую территорию военным путем.

Глава государства отметил, что в сентябре прошлого года состоялось два раунда минских переговоров. "Поэтому мы подписали и готовы выполнять все обязательства, которые содержат другие Минские соглашения. Этого же мы требуем от России", - заявил он. "Конечно, если страны в состоянии войны, то их отношения нельзя назвать доверительными. Однако я делаю все от меня зависящее", - добавил Порошенко.

Украинские военные задержали десятки российских военнослужащих в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные уже задержали десятки российских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, передает interfax.com.ua.

"Давайте говорить напрямую - мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это - настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военнослужащих, несколько недель и месяцев назад захватили 20 и 60 соответственно солдат российских спецподразделений. Это очередное сильное доказательство", - сказал Порошенко в интервью BBC.

По его словам, с пленными обращаются в соответствии со всеми гуманитарными нормами. К ним предоставляется доступ всех гуманитарных организаций. "К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного Креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие доказательства мы должны еще предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?" - сказал Порошенко.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!