новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

Путина на Донбассе имеет одно четкое направление

ДНР-ЛНР 

ДНР-ЛНР

Политехнолог Тарас Березовец заявил, что стратегия Путина на Донбассе имеет одно четкое направление. Создав очаг напряженности в лице марионеточных режимов "ДНР/ЛНР", президент РФ стремится любой ценой впихнуть мятежные анклавы назад в Украину. Сказка "Русский мир открывает объятия соотечественникам Новороссии закончена", - написал он на своей странице  Facebook.

Все это время на Донбассе Россия реализовывала многоцелевой сценарий. История о том, что "ДНР/ЛНР" "примут" в состав России, как до того аннексированный Крым, была всего лишь  ширмой для местных маргиналов и просто заблудших донетчан, поверивших в то, что Путин согласится взять пятимиллионное население Донбасса на содержание. Никто никого, конечно, брать не собирался.

Во-первых, отвлечения внимания и повышения ставок в переговорах с США и ЕС в связи с оккупацией Крыма.  Во-вторых, разрушения экономики Украины на фоне нарастания военных действий в Донбассе. В-третьих, избавления от своих собственных сумасшедших ура-патриотов и генетического мусора, который засылается в Украину под личиной "добровольцев". В-четвертых, здесь отрабатывается сценарий последующих военных операций в ближнем зарубежье", - заявил политолог.

Дело в том, что Путин останавливаться на Крыме и Донбассе не собирается. Впереди явно фигурируют такие цели как Казахстан (5 северных областей которого имеют большое русскоязычное население) и Молдова, с ее непризнанным ПМР.

Первых трех целей он в различной степени уже достиг. Четвертая пока не дает убедительного понимания, что военная стратегия России работает без сбоев, и причиной тому достаточно умелые и грамотные действия украинской армии (насколько они вообще возможны). Реакция Запада в целом скорее убеждает Путина в том, что даже в случае его нового наступления на Мариуполь, серьезных последствий для него это иметь не будет.

Тем не менее, стратегия Путина не является долгосрочной. Если рассмотреть  среднесрочную перспективу свыше 2-3 лет, Россию ждет неминуемое обрушение экономических показателей, обострение противоречий в отношениях регионы-центр и нарастание протестного потенциала. Условно, говоря, Россию ждет ее 1917 год. Как мы знаем из истории, революции в России чаще всего случаются внезапно, хотя им предшествуют важные индикаторы дестабилизации. Есть они и сегодня.

Впервые с 90-х годов в стране регулярно происходят забастовки и акции протеста с социальными требованиями, массово растет задолженность по выплатам. Учитывая повышенный контроль спецслужб,  социального взрыва в ближайшее время ожидать не стоит. Он, скорее всего, произойдет по национальной линии. Именно здесь и заключена ахиллесова пята путинского режима. Поэтому время играет на Украину. А значит, Украина должна любыми способами противиться намерению России впихнуть назад "ДНР/ЛНР". Время и санкции все сделают за нас.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!