новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

Кличко и милиция не способны обеспечить нормальную работу инвесторов в столице

«Осокорки» в Киеве 

«Осокорки» в Киеве

Руководство города Киева, лично мэр Виталий Кличко и столичная милиция не способны обеспечить нормальную работу инвесторов в столице, делая невозможным дальнейшее развитие города.

Заявления о намерении расторгнуть договор аренды и отменить решение о выделении земли добросовестному застройщику - это первый шаг к масштабному уходу из Киева инвесторов не только строительной, но и других отраслей. Об этом говорится в официальном заявлении ООО «Скай-Буд», которое является застройщиком ТЦ «Ле Бульвар» у ст. м. «Осокорки» в Киеве.

События 17-18 ноября 2014 года, 23 апреля и 19 мая 2015 года вокруг строительства ТЦ «Ле Бульвар» явно демонстрируют нежелание киевской власти и правоохранительных органов способствовать привлечению инвестиций, созданию рабочих мест и увеличению объемов уплачиваемых в городе налогов.

Общественные слушания 31 января были проведены по инициативе мэра Виталия Кличко и в формате, который был предложен общественными активистами, выступавшими против застройки. Дополнительные обязательства, взятые в результате слушаний застройщиком перед громадой, составляют свыше 10 млн. грн. Поэтому говорить о том, что мнение жителей района относительно строительства ТЦ не учтено, как минимум некорректно.

Невозможность начать возведение объекта, по которому есть все необходимые документы - это красная карточка для мэра и его команды как для недружественных бизнесу. На месте нашей стройки может оказаться любой застройщик или какой-либо другой бизнес в городе. Вероятно, ни одной компании, которая дает работу и приносит доходы городскому бюджету в разгар кризиса, в столице не рады.

19 мая, когда «Скай-Буд» в очередной раз на основании полученного полного пакета документов совершило попытку начать законное освоение участка, милиция не реагировала на уничтожение имущества. В то же время, правоохранители лишили «Скай-Буд» возможности защитить имущество, дав возможность агрессивно настроенной молодежи полностью уничтожить забор вокруг законной строительной площадки.

Бездеятельность правоохранительных органов в подобных ситуациях подогревает ощущение вседозволенности и мнимого героизма, который за якобы патриотическими лозунгами скрывает рейдерство, разбой и бандитизм.

Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Арсению Яценюку, Министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой дать оценку работе столичных органов власти и киевской милиции по защите прав добросовестных инвесторов и созданию привлекательного инвестклимата в контексте работы с застройщиками.

Мы также готовим судебные иски о возмещении материального ущерба против установленных провокаторов, а также иски о бездеятельности милиции по защите законных прав инвестора. Кроме того, в случае принятия соответствующих решений Киевсоветом, они также будут оспорены как незаконные.

***

Все документы и проект строительства ТЦ «Ле Бульвар» можно найти здесь http://goo.gl/8bRBte
Хронология событий 23 апреля изложена здесь https://goo.gl/E7g3um
Результаты общественных слушаний 31 января здесь https://goo.gl/NINlG9
С нами также можно связаться через Facebook https://www.facebook.com/leboulevard.kyiv
и по контактам пресс-службы 066 256 72 50, Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!