новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2015 года

Информация об отказе Минобороны в лечении раненых военнослужащих за границей не соответствует действительности

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

Информация, распространенная председателем Всеукраинской общественной союза «Слава Украине» Андреем Верлатим об отказе Минобороны лечить раненых бойцов за рубежом не соответствует действительности.

На сегодняшний день более сотни бойцов пролечено в США, Канаде, Германии, странах Балтии, Израиле, Польше, Франции, Болгарии, Греции. Как правило, представители стран приезжают предварительно и отбирают раненых общим решением консилиумов с украинскими специалистами. Кроме того вопрос предоставления высококвалифицированной и высокоспециализированной медицинской помощи решается координационным советом при Национальной академии медицинских наук Украины. Решение об организации такого консилиума возложена на Военно-гражданский координационный штаб медицинской помощи, который образован в частности для координации всех медицинских служб силовых структур, гражданского сектора и Академии.

Что касается случая, который приводит господин Верлатий, то на момент обращения венгерских коллег, в госпитале МО находилось 27 раненых бойцов, которые не нуждались высокотехнологичной медицинской помощи. Венгерским коллегам было предложено наших бойцов на реабилитацию, однако венгерская сторона не приняла это предложение.

Сейчас на сегодняшний день за рубежом проходят лечение 40 украинских военнослужащих.

Активную поддержку медицинской реабилитации военнослужащих Вооруженных Сил Украины предоставляют страны-партнеры. В частности, помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 государств-членов НАТО, а также Израиль. Прорабатывается вопрос о направлении на лечение раненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Чехии, Венгрии, Эстонии, Словении, Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы и других стран.

Вопросы медицинской лечения и реабилитации военнослужащих-участников Антитеррористической операции находится на особом контроле руководства государства и Министерства обороны Украины.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!