новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 20.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Милиционеры составили перечень распространенных нарушений владельцев оружия

Сотрудники разрешительной системы проанализировали, как владельцы оружия выполняют правила хранения, перевозки, использования огнестрельного и других единиц оружия. Чтобы не допустить грубых нарушений и травмирования граждан, милиционеры еще раз напоминают, как обращаться со своим арсеналом.

При обращении с оружием категорически запрещается:

  • продавать или перепродавать оружие другим лицам без разрешения органов внутренних дел;
  • приспосабливать и использовать газовые пистолеты, револьверы для стрельбы патронами, снаряженными дробью, картечью, пулей;
  • производить механические воздействия на стволах ружей и карабинов.

За нарушение установленных правил хранения, перевозки оружия, газовых пистолетов, револьверов лица привлекаются к ответственности по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Понесут наказание владельцы, которые не прошли перерегистрацию оружия, нарушившие сроки действия разрешения или другие установленные правила по ст. 190, 191 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В случае утраты или хищения ружей, карабинов, газовых пистолетов, револьверов владелец обязан немедленно сообщить в органы внутренних дел о данном факте.

В Ясиноватском районе обнаружен схрон с оружием и взрывчаткой

В ходе патрулирования территории Ясиноватского района пограничным нарядом оперативно-боевой комендатуры в лесополосе был обнаружен арсенал, состоящий из противотанкового гранатомета, 5 тротиловых шашек и детонаторов. Расследование проводит следственный отдел Константиновского городского отдела милиции.

В схроне находились противотанковый гранатомет РПГ-7В с одним снарядом, вещмешок с 5-ю тротиловыми шашками весом 1200 г, шнур с детонатором и электродетонатор. Изъятое направлено на экспертизу.

Сотрудники милиции устанавливают владельца арсенала оружия и взрывчатки.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

В Авдеевке милиционеры изъяли боевую гранату у местного жителя

Сотрудники Авдеевского городского отдела милиции в ходе оперативных мероприятий выявили и изъяли гранату Ф-1 у 41-летнего местного жителя. Правонарушитель привлекается к уголовной ответственности.

Боеприпас находился в кармане спортивных штанов подозреваемого. По словам мужчины, гранату он нашел несколькими часами ранее на автодороге и собирался использовать для вылова рыбы.

Граната изъята и направлена на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Ведется досудебное расследование.

В Мариуполе у дончанина изъяты 2 гранаты

Опасную находку обнаружили милиционеры совместно с военнослужащими в автомобиле жителя г. Донецка в Жовтневом районе Мариуполя. Для обезвреживания боевых гранат РГД-5 и Ф-1 на место прибыли взрывотехники.

Автомобиль «ГАЗ-3110» был остановлен на ул. Покрышкина. Во время проверки в салоне авто были обнаружены и изъяты 2 гранаты РГД-5 и Ф-1 вместе с запалами. Водителем автомобиля оказался 30-летний житель Донецка. Мужчина не поясняет, каким образом взрывоопасные предметы оказались в его автомобиле и с какой целью он их перевозил.

Боеприпасы изъяты. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Мариуполе милиционеры изъяли у пенсионера обрез

70-летний местный житель имеет зарегистрированное охотничье ружье. Во время проверки условий хранения оружия правоохранители нашли в его сейфе еще и обрез, наличие которого тянет за собой уголовную ответственность.

Николай Продун, начальник сектора участковых инспекторов милиции Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

- Во время проверки документов на ружье и условий его хранения в сейфе владельца оружия среди иных предметов был обнаружен обрез гладкоствольного ружья, металлическая втулка с нарезами и патрон. Обрез изъят. С оружием работают специалисты.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В Новогродовке в результате взрыва в своей квартире погибла женщина

В г. Новогродовке Селидовского района произошел взрыв. В своей квартире погибла молодая женщина, 1988 года рождения. Предположительно, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с взрывоопасным предметом.

Как сообщил начальник Селидовского городского отдела милиции Алексей Борковец, около 10.00 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в квартире на 4 этаже пятиэтажного дома произошел взрыв. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Селидовского ГО и МЧС.

Дверь в квартиру была закрыта изнутри. В кухне правоохранители обнаружили тело хозяйки квартиры, 1988 года рождения, с телесными повреждениями, несовместимыми с жизнью.

Милиционеры опросили соседку потерпевшей. По словам девушки, у погибшей была дома граната.

Предположительно, трагедия произошла в результате неосторожного обращения с взрывоопасным предметом. Точную причину взрыва установят взрывотехники.

У погибшей осталось двое сыновей 2006 и 2012 годов рождения.

На Донетчине правоохранители пресекли трансляцию запрещенных каналов

Сотрудники Управления борьбы с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресекли трансляцию запрещенных телеканалов на территории Димитрова и Красноармейска.

Как сообщил начальник управления борьбы с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Василенко, правоохранителями была получена информация о том, что один из провайдеров кабельного телевидения осуществляет трансляцию запрещенных на территории Украины российских телеканалов, а также ретрансляцию каналов, защита которых обеспечивается системой условного доступа. Абонентская база предпринимателя составляла более 3000 пользователей - это более 10 тысяч человек.

Около 2 месяцев милиционеры документировали преступную деятельность провайдера. В ходе санкционированного обыска в офисном и техническом помещении предпринимателя правоохранители изъяли компьютерное и серверное оборудование, которое использовалось для осуществления противоправной ретрансляции телеканалов. Изъятая у правонарушителя техника направлена на экспертизу.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав), ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 1 ст. 382 (Неисполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.

В Добропольском районе задержан дачный вор

Сотрудниками уголовного розыска Добропольского городского отдела милиции изобличен 34-летний местный житель, совершивший 2 кражи из дачного домика. Причиненный ущерб составил более 10 тысяч гривен. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Мирошниченко, в милицию с заявлением о краже из дачного домика обратился местный житель. Мужчина сообщил, что не был на даче около недели, а когда приехал, увидел сломанный дверной замок и обнаружил пропажу имущества на суму более 10 тысяч гривен.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению уголовного правонарушения причастен 34-летний житель Добропольского района. Как выяснилось, злоумышленник дважды проникал в один и тот же дачный домик. Мужчина похитил рыболовные снасти, электроинструменты, бытовую технику, которые намеревался продать.

В ходе санкционированного обыска в квартире подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли имущество потерпевшего. Похищенное возвращено законному владельцу.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!