новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

22 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 21.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

На блокпосту в районе Волновахи женщина предложила пограничнику взятку вместо пропуска

Факт предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (дача взятки) задокументирован. 35-летняя женщина хотела без пропуска попасть в Мариуполь с оккупированной территории.

Как рассказал начальник управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула, 35-летняя гражданка соседнего государства ехала на рейсовом автобусе из Донецка в Мариуполь.

При пересечении линии разграничения женщина должна была предъявить сотруднику пограничной службы пропуск, однако этого документа у путешественницы не было. Дабы беспрепятственно продолжить поездку, фигурантка предложила пограничнику «благодарность» в виде 5000 российских рублей.

Военный отклонил предложение злоумышленницы и вызвал сотрудников ГСБЭП.

Стражи порядка изъяли денежные средства и приобщили их в качестве вещественных доказательств к уголовному производству, открытому по ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит до 4 лет лишения свободы с конфискацией предмета выгоды.

Боевики открыли огонь по Авдеевке. Есть погибшие и раненые

Боевики нанесли минометный удар по Авдеевке. По предварительным данным, погиб мужчина и ранены 2 женщины.

- Боевики обстреливают Авдеевку из 120-миллиметровых минометов. Уже 27 прямых попаданий на территорию Авдеевского коксохимического завода, а также железнодорожного депо, - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На месте обстрела работает следственно-оперативная группа Авдеевского городского отдела милиции.

По состоянию на 18.20 известно об одном погибшем на территории завода, личность мужчины устанавливается. Ранены два работницы завода, обе 1956 года рождения. Женщины получили осколочные ранения бедра.

В результате попадания одного из снарядов загорелся тепловоз, пожар локализован.

Установлена личность мужчины, погибшего на территории завода. Это 25-летний житель с.Комар Великоновоселковского района, электромонтер завода. Снаряд разорвался рядом с ним, парень получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

В Краматорске утонул ребенок

В поселке Пчелкино произошел несчастный случай - утонул 9-летний мальчик. Он купался без присмотра взрослых, поэтому предотвратить трагедию и спасти ребенка не удалось.

20 мая около 17.00 в Краматорский городского отдел милиции поступило сообщение о том, что в реке Торец обнаружено тело ребенка. 9-летний мальчик утонул. Его тело нашла мать, которая отправилась на поиски сына, после того как он вовремя не вернулся со школьных занятий.

Сотрудники милиции установили, что мальчик по окончанию учебного дня в школе вместе с друзьями возвращался домой. Попрощавшись с товарищами, ребенок решил искупаться в реке. Мать забила тревогу после того, как сын слишком долго не возвращался домой. Она позвонила классному руководителю, и они вместе начали искать школьника. Когда женщины нашли ребенка, помочь ему уже ничем было нельзя.

Правоохранители призывают родителей не оставлять без присмотра своих детей, а также не отпускать их самостоятельно к водоемам. Помните, что безопасность ваших детей зависит, прежде всего, от вас самих.

Краматорские правоохранители изъяли крупную партию наркотиков

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Краматорского ГО у 2 местных жителей изъято около 5 кг наркотического вещества, предположительно каннабиса. Один из злоумышленников задержан с запрещенным багажом на автовокзале, а второй, у которого был приобретен товар, - выявлен в ходе дальнейших оперативных мероприятий.

16 мая в ходе реализации оперативной информации сотрудники Краматорского городского отдела милиции на автовокзале при личном досмотре 30-летнего мужчины обнаружили в его багажной сумке 2 мешка, которые на треть были заполненные веществом зеленого цвета, а также еще 4 пакета с аналогичным веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Общий вес составил порядка 4 кг.

Правоохранители установили, что сомнительное содержимое пакетов мужчина купил у 56-летнего ранее судимого краматорчанина. 19 мая милиционерами была получена санкция на обыск по месту его жительства. В квартире подозреваемого сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков выявили и изъяли 8 пакетов с измельченным веществом растительного происхождения. Содержимое пакетов направлено на экспертизу.

Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 3 лет лишения свободы.

В Славянске активизировались воры автомобильных аккумуляторов

В г. Славянске участились кражи аккумуляторов из автомобилей. Только за последнюю неделю по данным фактам правоохранителями города открыты четыре уголовных производства. Все машины были оставлены владельцами без присмотра во дворах.

В основном, кражи аккумуляторов совершаются из машин российского и отечественного производства. Зачастую владельцы только на утро обнаруживают пропажу, что заметно осложняет работу сотрудникам милиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

Сотрудники милиции рекомендуют автовладельцам проявить повышенное внимание к своему имуществу и не оставлять транспортное средство в плохо освещенном или не просматриваемом из окна месте. Следует ставить автомобили на платные охраняемые стоянки, оборудовать машины сигнализацией.

Если Вы стали свидетелем совершения преступления, незамедлительно звоните в дежурную часть милиции по телефонам: «102» (для Славянска: 066 153-49-33, 063 554-29-86) или отправьте письмо на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В Славянске оперативники изъяли у местного коллекционера обрез охотничьего ружья

25-летний житель района коллекционировал различные предметы военной тематики. Среди них было и оружие, за хранение которого парню грозит до 7 лет лишения свободы.

С началом военных действий в г. Славянске 25-летний житель района начал коллекционировать гильзы, осколки от снарядов, военное обмундирование и другие предметы военной тематики. Как пояснил сам фигурант, в середине июля прошлого года на одном из блокпостов он нашел обрез. Такая находка стала отличным дополнением к коллекции. Правонарушитель знал, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность, однако желание иметь такой экспонат в коллекции оказалось сильнее.

В установленном законом порядке правоохранители изъяли обрез охотничьего ружья и отправили на экспертизу.

Уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины граждане, которые добровольно сдадут органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Милиционеры и журналисты пресекли хищение металлических труб под Мариуполем

Злоумышленники пригнали в поселок Каменск специальную технику, чтобы извлечь из земли металлические коммуникации и похитить. Фигуранты начали рабочий пресс, однако были застигнуты на месте происшествия жителями. До приезда милиции они успели скрыться, оставив на месте трубы.

Максим Сухарев, начальник следственного отдела Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

- В милицию обратился журналист, который сообщил о похищении металлических труб в поселке Каменск. Немедленно на место прибыла следственно-оперативная группа. Совместными усилиями удалось предотвратить кражу. В настоящее время мы проводим комплекс следственных и оперативных действий с целью установления лиц, причастных к данному факту.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы стали свидетелем совершения преступления, незамедлительно звоните в дежурную часть милиции по телефону «102» или отправьте письмо на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В Мариуполе милиционеры установили местонахождение пропавшего школьника

Пятиклассник побоялся возвращаться домой и остался на улице во дворах. При появлении автопатруля прятался в подъезде высотного дома. Встреча с правоохранителями состоялась утром на пороге школы, куда мальчик пришел на занятия.

Испугавшись наказания за позднее возвращение домой, пятиклассник решил остаться ночевать на улице, а утром самостоятельно пойти в школу.

Виталий Стельмаченко, начальник сектора криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

-Сначала родители сами искали ребенка. Около 23.00 после неудачных поисков они обратились в милицию. Всю ночь оперативники прочесывали улицы, прилегающие к месту жительства пропавшего, компьютерные клубы и парки. Утром мальчик был обнаружен по дороге в школу. 12-летний подросток характеризуется как скрытный, с узким кругом друзей. На профилактическом учете в нашем подразделении не состоит.

С родителями и ребенком проведена профилактическая беседа.

Дома у мариупольца милиционеры нашли боевой арсенал

130 патронов, ракетницу для выстрелов, ручную гранату и самодельный обрез изъяли правоохранители у местного жителя. О том, что мужчина 1968 года рождения хранит в своем гараже взрывные устройства и боеприпасы, в милицию сообщили граждане.

Татьяна Клюс, в.и.о. начальника следственного отдела Приморского РО Мариупольского ГУ:

- Мужчина попытался вынести свой арсенал до приезда милиционеров, чтобы избежать ответственности. Однако был вовремя задержан правоохранителями. По месту его жительства был проведен санкционированный обыск, боеприпасы изъяты.

В районном отделе задержанный пояснил, что хранил арсенал для себя. Где взял ракетницу, оружие и патроны, подозреваемый не рассказывает.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За это правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Дзержинске во время пожара погиб мужчина

В результате пожара в частном секторе Дзержинска погиб 61-летний местный житель, его знакомый находится в тяжелом состоянии. Предварительная причина возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки вследствие нарушения требований пожарной безопасности.

Как сообщил начальник Дзержинского городского отдела милиции Герман Приступа, в поселке Новгородское произошло возгорание частного жилого дома. В результате пожара погиб 61–летний владелец дома, а его 46-летний знакомый находится в тяжелом состоянии - оба отравились угарным газом.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Все подробности происшествия установлены.

По словам соседей, двое друзей выпивали несколько дней, с утра их видели в состоянии опьянения. В середине дня жители заметили дым из окон дома и вызвали пожарную службу. Через 1,5 часа пожар был ликвидирован. В доме полностью выгорели прихожая и кухня. Хозяина домовладения спасти не удалось, а его выжившего товарища спасло только то, что он находился в другой комнате. Предварительная причина возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки.

По данному факту следственным отделением Дзержинского ГО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины.

Добропольские правоохранители за сутки выявили два факта незаконного хранения боеприпасов

Участковыми инспекторами Добропольского городского отдела милиции задержаны местные жители, у которых изъяты граната Ф-1 и 23 патрона. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

В дежурную часть Добропольского ГО поступил рапорт участкового инспектора о том, что по подозрению в незаконном хранении оружия задержан 46-летний житель Доброполья. В ходе осмотра вещей мужчины у него в мешке с металлоломом была обнаружена и изъята граната Ф-1. Правонарушитель пояснил, что нашел гранату в лесополосе и в дальнейшем хотел сдать на металлолом.

В этот же день участковые инспекторы Белицкого городского отделения милиции в с.Красноярском Добропольского района выявили еще один факт незаконного хранения боеприпасов. В личных вещах безработного 28-летнего мужчины были обнаружены 23 патрона к автоматическому оружию. Подозреваемый пояснил, что нашел их в балке и хранил «для личных нужд».

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертизу.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Жителю Селидовского района организацию незаконной металлоприемки грозит штраф до 34 тысяч гривен

У 21-летнего скупщика изъято 50 килограммов металла и оборудование для взвешивания. Подозреваемый привлекается к уголовной ответственности.

Как рассказал начальник сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Сафронов, работниками милиции была получена информация о том, что 21-летний житель г. Горняк в своем доме организовал нелегальную скупку металла.

Получив разрешение суда, сотрудники милиции нанесли визит подпольному бизнесмену. На территории частного домовладения правоохранители изъяли 50 кг металла и специальные весы для его взвешивания.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 25,5 до 34 тысяч гривен либо исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 1 года.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!