новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

22 мая 2015 года

Забудьте слово "пленный", их нет ни у одной из сторон

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

В украинских реалиях термин "заложник" касается только тех людей, которых удерживают незаконные вооруженные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на своей странице в Facebook.

"Обмен как экономическая категория - это бартерная операция с товарами, а обмен людьми - это преступление с той или иной квалификацией! Поэтому никогда не употребляйте слово "обмен" при комментировании освобождения заложников. Пленных нет ни у одной из сторон. Забудьте это слово. Оно может принести много неприятностей в будущем нам", - отметил он.

При этом Вовк уточнил, что если украинская сторона, в свою очередь, признает, что подозреваемые в совершении преступлений против государства - пленные, то они должны находиться не в СИЗО, а в других местах, с другими условиями содержания, совершенно другим статусом.

Также он разъяснил ситуацию с употреблением понятия "заложник": "Заложники есть только у одной из сторон - они удерживаются террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" в результате совершения их членами следующих преступлений: ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека); ст. 147 УК Украины (захват заложников)".

Он пояснил, что для украинской стороны это подозреваемые, содержащиеся под стражей на основании решения суда от имени государства Украина (по представлению следователя, согласованному прокурором).

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!