новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

24 мая 2015 года

Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел

Донецкий аэропорт 

Донецкий аэропорт

Доброволец шестой роты второго батальона 79-й бригады Виталий Паламарчук с позывным "Смелый", в зону АТО попал в августе 2014 года, а в Донецком аэропорту был дважды. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

По его словам, две недели он провел под непрерывными обстрелами на диспетчерской башне. "Был на диспетчерской башне аэропорта примерно в конце ноября где-то 12-14 дней. Наша задача состояла в том, чтобы давать возможность подвозить все необходимое в аэропорт. Мы заняли диспетчерскую вышку, чтобы ее не занял враг, потому что тогда конвои на терминал были бы невозможны. По сути, никто никого не спрашивал, никто ничего не выбирал и наша рота туда заступила по стечению обстоятельств", - рассказал он.

"Киборг" также отметил, что бои в аэропорту продолжались ежедневно, боевики просили перемирия, а потом сами же его и нарушали, когда им это было выгодно. Они открывали хаотичный огонь по занятых украинскими силами зданиях, чтобы спровоцировать ответ. "Ну, а их снайпер уже фиксировал огневые точки и пытался их гасить. Поэтому, когда они открывали такой хаотичный огонь, мы так уже к нему привыкли, что и не отвечали. Просто не реагировали", - добавил Паламарчук.

Стоит отметить, что когда он попал в аэропорт во второй раз, диспетчерской вышки уже не было. "Сначала мы просто шли как сопровождение колонны легкой бронетехники с прицепом. Но то, что в колонне была взрывчатка, мы определили уже на самой взлетной полосе. Оборонять уже было нечего и мы решили взорвать "взлетку". Поэтому, когда я второй раз был в Донецком аэропорту, то участвовал в подрыве взлетной полосы", - рассказал "киборг".

"Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел. Худшее, что может быть – это когда теряешь боевых товарищей. Что же может быть хуже, когда семья теряет, кто отца, кто брата, кто сына. Вот это самое страшное", - добавил он.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!