новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

24 мая 2015 года

Обе стороны конфликта должны отвечать за военные преступления на Донбассе

Amnesty International 

Amnesty International

Обе стороны конфликта на востоке Украины осуществляли военные преступления против пленных и понесут за это ответственность. Об этом, представляя доклад в Украинском кризисном медиа-центре, заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Азии Денис Кривошеев. “Бывшие пленные с обеих сторон описывали факты жестокого обращения. В качестве доказательств жестокого обращения были представлены рентгеновские снимки сломанных костей, медицинские документы, фотографии забоев и других ран”, - пояснил исследователь Amnesty International по Украине Красимир Янков.

Наибольшее количество случаев жестокого обращения с пленными зафиксировано со стороны представителей нерегулярных подразделений боевиков, в том числе со стороны так называемых батальонов “Спарта”, “Привидение” и других. По информации свидетелей, с украинской стороны в неправомерном обращении с пленными участвовали представители СБУ и Правого сектора, которые отрицали случаи жестокого обращения с заключенными. По словам Дениса Кривошеева, “независимо от того, имели место пытки или нет, сам факт задержания людей в местах, для этого не предназначенных, людьми, которые не имеют таких полномочий, уже является нарушением”.

Денис Кривошеев отметил, что в соответствии с международным правом, украинское правительство обязано расследовать случаи жестокого обращения с пленными не только на территории, контролируемой Киевом, но и на временно оккупированной территории. По так называемым “ДНР” и “ЛНР”, несмотря на их непризнание как государства, так же несут ответственность в соответствии с Международным гуманитарным правом за подобные нарушения. “Пытки и жестокое обращение является военными преступлениями, и это должны услышать как люди, которые прибегают к подобным практикам, так и те, кто отвечает за их действия”, - подчеркнул Денис Кривошеев.

По информации Сайта Amnesty International. www.amnesty.org.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!