новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

25 мая 2015 года

За время боевых действий в Авдеевке пострадало более 250 частных домов

Авдеевка 

Авдеевка

За время боевых действий в Авдеевке пострадало более 250 частных домов. Во многих из них разрушены крыши, повреждены стены. Люди, столкнувшись с такой бедой, часто растеряны и нуждаются в помощи. Многие работники Авдеевского коксохима в это непростое время ощутили поддержку родного завода. По инициативе генерального директора предприятия и при поддержке Гуманитарного штаба Рината Ахметова заводчане получали продуктовые наборы, питьевую воду. Многие семьи коксохимиков в целях безопасности жили на территории АКХЗ.

Сейчас при финансовой поддержке Группы Метинвест заводчане помогают восстанавливать своим коллегам дома, расположенные в частном секторе города.

Светлана Бучко работает в железнодорожном цехе АКХЗ. Ее дом находится на улице Некрасова - в часто обстреливаемом районе города. Третьего февраля, собрав всю семью, женщина отметила 45-летие. Родные и близкие желали имениннице здоровья, добра и мира. Но, к сожалению, исполнению их пожеланий помешал снаряд, попавший в дом Светланы на следующий же день.

- Этот день я запомню на всю жизнь. Словами испытанный ужас не передать. На нас в буквальном смысле обрушилась крыша, провалился потолок. Взрывной волной меня отбросило к стене, засыпало цементом и штукатуркой. Рядом падали балки, кирпичи… Слава богу, ни я, ни мои близкие не пострадали. Но горя хлебнули с лихвой.

Жить в доме, через дыру в крыше которого видно небо, немыслимо. Зимой Светлана и двое ее сыновей лопатами выгребали снег из когда-то жилых комнат, ведрами черпали воду. Но мороз, отсутствие света, тепла, воды сделали невозможным быстрое восстановление дома. И тогда семья решила покинуть родной город.

- Буквально накануне большой беды у моего сына родился замечательный малыш - мой первый внук. Растить его в таких условиях не представлялось возможным. Вот мы и уехали из города, - рассказывает молодая бабушка. - Но я очень люблю Авдеевку, родной коксохим - переживала и решила вернуться. Хорошо, что работникам предприятия разрешили жить на заводе. Здесь и свет был, и вода, и, главное - безопасность для жизни и здоровья. Да и с коллегами не так страшно.

С приходом весны жизнь в Авдеевке стала налаживаться. Практически прекратились обстрелы, восстановили энерго- и водоснабжение. Люди стали возвращаться в свои дома. Только Светлане идти было некуда. И тогда за помощью она обратилась к генеральному директору АКХЗ Мусе Магомедову. По решению руководителя в кратчайшие сроки для ремонта дома заводчанки передали строительные  материалы. А коллеги оказали помощь в восстановлении дома.

- Все произошло очень быстро. Буквально за две недели полностью восстановили крышу – заменили деревянные брусы, постелили рубероид и ондулин. Сами бы мы это не осилили, - говорит Светлана Бучко. - Я очень благодарна за поддержку коксохимиков. Благодарю собственника нашего завода Рината Ахметова. Знаю, он болеет за наш город, за наше предприятие, за каждого жителя Донбасса. Огромное спасибо Мусе Магомедову за то, что благодаря его участию наша семья вскоре вернется в родной дом. Мира нам всем.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!