новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 мая 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 25.05.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Мариупольском направлении продолжаются вражеские обстрелы наших позиций в с. Широкино. Противник активно применяет 122-мм пушки и 120-мм минометы, и обычно активизируется во второй половине суток.

На Донецком направлении боевики систематически ведут огонь по нашим позициям в районе аэропорта, в том числе с применением танков и 122-мм орудий. Также противник совершил провокации южнее - в районе Марьинки и Гранитного и севернее - в районе Каменки и Верхнеторецкого. Последние два населенных пункта находятся неподалеку автодороги Донецк - Горловка, контролируемой боевиками.

В то же время вблизи Горловки и Светлодарска вчера режим тишины в целом соблюдался.

На Луганском направлении интенсивные боевые действия вчера шли у Счастье и Станицы Луганской. Боевики ведут огонь с высокого берега Северского Донца, применяя тяжелое вооружение.

Вследствие вражеского огня в Станице Луганской имеются разрушения жилых домов и инфраструктуры. Несмотря на это, наши воины успешно обороняются и отражают агрессивные потуги врага без потерь.

В районе Бахмутской трассы в целом ситуация была спокойной - боевики эпизодически вели огонь по нашим позициям у Желтого и Сокольников. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Всего в зоне АТО на линии соприкосновения было зафиксировано 16 полетов вражеских БПЛА. Еще 1 российский летательный аппарат двигался вдоль границы над территорией России на севере Луганщины, вблизи пос. Меловое.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 - получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли в с. Широкино.

Вооруженные силы Украины совершенствуют свои боевые навыки на передовой

Военнослужащие выполнили ряд тактико-строевых упражнений, в частности отработали оперативную логистику, построение колонны и планирование оперативных действий во время марша, обороны подразделения и развертывания тыловой инфраструктуры.

Подразделения провели тренировку по отражению атаки вражеских диверсионно-разведывательных групп, а также эвакуации раненых военных и поврежденной техники.

Также на Днепропетровщине продолжается боевая подготовка танковых подразделений. Военные выполнили упражнения по вождению танка Т-64БВ по пересеченной местности, выбирали огневые позиции и вели стрельбу из всех видов оружия. По словам командира подразделения, воины-танкисты выполняли стрельбы штатным боевым выстрелом с короткой остановки и в условиях оборонительного боя.

Украина чтит своих героев

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Богдана Хмельницкого III степени и «За мужество» III степени 264 военнослужащих ВСУ, а также воинов в рядах подразделений Министерства внутренних дел. Большинство из награжденных - солдаты и офицеры, которые отдали жизнь в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцевский плацдарм. Подвиг каждого героя, защищавшего нашу Родину, навсегда останется запечатлен в народной памяти.

В то же время патриотическая молодежь поддерживает раненых военнослужащих

Сто детей из города Рогатин посетили военно-медицинский клинический центр Западного региона, где дали концерт для раненых военных. Более двадцати номеров - танцы, песни, юморески веселили и заставляли грустить наших героев. Поддержка юных украинцев помогает военным быстрее лечиться, и дает силы и вдохновение к новым свершениям и победам.

Украинские военнослужащие доставляют гуманитарную помощь в прифронтовые города

Офицеры группы военно-гражданского сотрудничества привезли медицинские препараты и другую помощь в больницу Артемовска. Там проходят лечение наши военнослужащие и местные жители. Таким образом, военные медики помогают как своим собратьям, так и гражданскому населению.

Украинское государство противодействует вражеской пропаганде

В ходе обследования автомобиля, ехавшего из Донецка в Ольгинку, пограничники обнаружили 1000 экземпляров газет сепаратистского и антиукраинского содержания.

Задержанные пассажиры не смогли объяснить, где и зачем взяли эту продукцию, поэтому «курьеров» передали в СБУ.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!