новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 мая 2015 года

UniCredit Bank возмущен методами работы спецслужб

UniCredit Bank 

UniCredit Bank

В UniCredit Bank возмущены методами работы Службы безопасности Украины, чьи сотрудники провели обыск и выемку документов по некоторым клиентам и партнерам банка, блокировав работу отделений, хотя банк предоставлял всю необходимую информацию в установленные сроки. Такое заявление сделала первый заместитель председателя правления UniCredit Bank Тамара Савощенко, передает interfax.com.ua.

"Банк предоставил всю запрошенную информацию, максимально содействуя следствию... Однако сотрудники СБУ пошли на блокирование работы отделений, ограничение передвижения сотрудников и т.д.", - сказала она.

Савощенко напомнила, что два года назад у банк был аналогичный негативный опыт, когда проводились обыски в офисах банка по решению донецкого суда, и операционная деятельность была практически заблокирована. Она подчеркнула, что UniCredit Bank, как законопослушный участник рынка, всегда предоставляет подобную информацию по решениям суда в установленные сроки, поэтому прибегать к обыску не было никакой необходимости.

На данный момент все отделения банка работают, отметила заместитель председателя правления.

"К работе банка у СБУ никаких претензий нет. Мы европейский коммерческий банк и работаем полностью в законодательном поле. Но мы не хотим, чтоб нас вовлекали в политические игры в Украине, чем, учитывая характер запрашиваемой информации, и являются сегодняшние события", - подчеркнула Савощенко.

В UniCredit Bank в рамках борьбы с финансированием терроризма идут следственные действия

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия в офисе UniCredit Bank - ПАТ "Укрсоцбанк" в Киеве для остановки возможных операций, направленных на финансирование терроризма со стороны отдельных юридических и физических лиц, а к самому банку у спецслужбы претензий нет. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы подтверждаем, что в рамках уголовного производства, которое расследуется СБУ Киева и Киевской области по ч. 3 ст. 285-3 Уголовного кодекса (о финансировании терроризма), были проведены отдельные следственные действия в этом банковском учреждении", - рассказала Гитлянская.

По ее словам, следственные действия проводятся "для остановки возможных финансовых операций, направленных на финансирование террористических организаций ЛНР и ДНР", передает Интерфакс-Украина.

При этом представитель СБУ подчеркнула, что к самому банковскому учреждению претензий у СБУ нет.

"Процессуальные действия проводятся по отношению к физическим и юридическим лицам, которые использовали счета в этом банковском учреждении для финансирования терроризма", - рассказала она.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!