новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 25.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе милицейский патруль застиг злоумышленника на месте совершения кражи

Мужчина проник в чужой автомобиль и принялся искать ценные вещи. Он успел похитить и спрятать за пояс брюк бумажник, когда был задержан подоспевшим нарядом милиции.

В тот день начальник отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ Иван Гранкин находился в составе усиленного патруля. Внимание оперативника привлек мужчина в автомобиле, который вся время оглядывался и что-то искал в салоне. Увидев сотрудников милиции, он растерялся. Фигурант был задержан и доставлен в районный отдел милиции. По словам Ивана Гранкина, злоумышленник сопротивления не оказывал и дал признательные показания.

Елена Продун, заместитель начальника следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- Сведения по данному факту предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 185 «Покушение на кражу» Уголовного кодекса Украины. Подследственному грозит до 3 лет лишения свободы. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В Доброполье милиционеры задержали нарколюбителя, который прятал шприц с опием в носке

Подозреваемый был задержан участковыми инспекторами Добропольского городского отдела милиции на улице во время отработки территории Добропольского района. У 40-летнего местного жителя изъят шприц с веществом растительного происхождения, по внешним признакам похожего на опий ацетилированный.

В результате личного досмотра у 40-летнего жителя Добропольского района был обнаружен и изъят шприц емкостью 2 мл с веществом растительного происхождения, похожим на опий ацетилированный. Мужчина прятал шприц в носке.

По словам злоумышленника, он приобрел наркотик в г. Димитрово у неизвестного ему парня для личного употребления.

Изъятое вещество направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения либо лишения свободы на срок до трех лет.

65-летняя жительница Першотравневого района выращивала у себя под окнами коноплю

Пенсионерка из села Ильичевское Першотравневого района выращивала на приусадебном участке коноплю. Наркоплантация уничтожена сотрудниками управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного главка милиции.

Как рассказал начальник управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный, в ходе проведения операции «Мак-2015» правоохранители получили информацию о незаконном посеве наркосодержащих растений.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что коноплю выращивает местная жительница 65-ти лет. Пенсионерка устроила наркотический «цветник» прямо под окнами дома. Женщина знала об уголовной ответственности за выращивание запрещенных растений, но надеялась ее избежать.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака и конопли» Уголовного кодекса Украины. Данное правонарушение наказывается штрафом от 1700 до 8500 гривен, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!