новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2015 года

В Украине проходят лечение 164 участников АТО (видео)

Министерство обороны Украины

Министерство обороны Украины

Министерство обороны Украины издало приказ, утверждающий Положение о комиссии Министерства обороны Украины по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий и Инструкцию о порядке выдачи в Министерстве обороны Украины удостоверений участника боевых действий. Напомним, что сокращение сроков рассмотрения этих вопросов и оформления соответствующих документов является требованием Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

На сегодня комиссии по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий из числа лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, созданные в Министерстве обороны Украины, Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины и командованиях видов Вооруженных Сил Украины, областных и Киевском городском военных комиссариатах.

Это помогло значительно сократить сроки рассмотрения вопросов предоставления статуса участника боевых действий военнослужащим и работникам Вооруженных Сил Украины, которые принимали участие в АТО.

Так, за последний месяц статус участника боевых действий получили более 31 тыс. человек.

В итоге, на сегодняшний день количество военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, которые имеют статус участника боевых действий, составила 51974 (тогда как по состоянию на 15 апреля 2015 эта цифра составляла 20577 военнослужащих и работников).

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, ранены в ходе выполнения задач антитеррористической операции, проходят лечение и реабилитацию в военно-лечебных учреждениях Министерства обороны Украины.

На сегодняшний день на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Минобороны находится 164 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 3 военнослужащих других военных формирований, которые были ранены в ходе антитеррористической операции.

40 военнослужащих проходят лечение за рубежом. Из них восемнадцатого Германии, 10 - в Румынии, а также в США, Литве, Великобритании, Греции, Израиле, Австрии, Великобритании и Польши.

В общем в настоящее время помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 государств-членов НАТО, а также Австрия и Израиль. Прорабатывается вопрос о направлении на лечение раненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Чехии, Венгрии, Словении, Франции, Болгарии и других стран.

Всего реабилитацию за рубежом прошли 108 украинских военнослужащих.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!