новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

26 мая 2015 года

Евросоюз назвал главную проблему с отменой виз для Украины

Евросоюз 

Евросоюз

Представители ЕС настаивают, что ненадлежащая борьба с коррупцией в Украине является ключевой проблемой, мешающей принятию решения о безвизовом режиме. Об этом заявил заместитель председателя консультативной миссии ЕС (КМЕС) по реформированию сектора безопасности Юг Фанту во время экспертной дискуссии в Киеве.

"Меня часто спрашивают о причинах, по которым ЕС не спешит интегрироваться с Украиной. Но на самом деле мы очень хотим сотрудничать с Украиной и иметь безвизовый режим. Но ключевая проблема - это коррупция. Любой из специалистов ЕС это подтвердит", - подчеркнул замглавы КМЕС.

По словам Фанту, деятельность консультативной миссии призвана помочь Украине справиться с этой проблемой., передает Европейская правда.

Проблема борьбы с коррупцией и организованной преступностью указана в качестве главной также в официальном отчете ЕС по визовой либерализации.

Настроения относительно коррупции в бизнес-среде Украины существенно ухудшились, о чем свидетельствует исследование, проведенное международной аудиторской и консалтинговой компанией EY.

Результаты опроса 100 сотрудников крупных компаний по сравнению с прошлым годом обнаружили увеличение с 60% до 80% количества респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос "Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?".

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!