новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2015 года

Прокуратура добилась реального наказания для боевика, служившего у Гиркина

прокуратура 

прокуратура

В Харьковской области прокуратура добилась реальной меры наказания в виде 3 лет лишения свободы для 25-летнего жителя Донецкой области, воевавшего на стороне самопровозглашенной ДНР под командованием Игоря Гиркина.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры области апелляционный суд отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания жителю Донецкой области, который воевал на стороне т.н. ДНР, по ч.2 ст.260 УК Украины (участие в деятельности незаконных вооруженных формированиях) в виде 3 лет лишения свободы.

Следствие установило, что в начале мая прошлого года мужчина прибыл в захваченное здание СБУ Донецка, где находился штаб незаконного вооруженного военного формирования "ДНР". Там он поступил на военную службу под командованием Гиркина. Новобранцу выдали оружие, военную одежду и снаряжение. Он служил на территории оккупированного Донецка и дежурил на блокпостах. Изюмский горрайонный суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Не согласившись с таким мягким приговором суда, прокурор обжаловал его в апелляции.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!