новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2015 года

Цель Путина - сделать из Крыма военную базу и дачи

Крым 

Крым

В результате аннексии Крыма на территории АРК грубо нарушаются права человека: это и похищения людей, и убийства, и незаконные задержания, и аресты, рассказал глава адвокатского центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров в прямом эфире телеканала mignews.com.ua/newsone.jsp.

"На полную катушку раскрутилась репрессивная машина России в Крыму. Раскручивают много дел против украинских активистов, особенно крымских татар", - подчеркнул правозащитник.

Для защиты прав человека на оккупированных территориях Захаров назвал несколько возможных механизмов действий.

Первым механизмом защиты прав человека в России, по его мнению, могут стать "смелые российские адвокаты", потому что в "России под угрозой находятся абсолютно все инакомыслящие".

Второй и более длительный - международный механизм, который предусматривает подачу жалоб в Европейский суд.

"Эта процедура занимает очень много времени, но это надо делать, надо выигрывать, потому что выигрыш в каждом из таких дел является шагом к возвращению Крыма в Украину", - подчеркнул Захаров. Для этого, по его мнению, надо сотрудничать с общественными организациями, очень важным также есть сбор доказательств участия российской армии и русских в нарушениях прав человека в Донбассе.

Он также отметил, что в Крыму работает очень сильная пропагандистская машина.

"Цель Путина - сделать из Крыма  военную базу и дачи, их не интересует жизнь жителей Крыма, поэтому надо прорывать информационную блокаду и за счет личных отношений просто рассказывать, что происходит в Крыму", - подчеркнул Захаров.

По его мнению, для возвращения Крыма в состав Украины не хватает хорошей стратегии.

"Стратегия должна заключаться в том, чтобы максимально защитить права людей, права наших сограждан, оказавшихся в оккупации, и параллельно создавать блокаду инфраструктуры Крыма. Обычно эти вещи противоречат друг другу, но надо находить баланс, чтобы одновременно закрывать инфраструктуру, торговлю с Крымом, поставки энергоносителей, воды и т.д.", - заявил правозащитник.

И выразил солидарность со стратегией по Крыму, разработанной Министерством иностранных дел, в которой сказано, что для России граница с АР Крым - это государственная граница, а для Украины — это должна быть не административная граница, а линия фронта с блокпостом украинских войск.

"Это надо доносить до самих крымчан", - заявил правозащитник.

А для этого необходимо противопоставить пропагандистской машине Кремля украинскую систему правдивого информирования, считает Захаров.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!