новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

27 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 26.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции изъято 36 кустов конопли

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Красноармейского ГО ликвидирована плантация наркосодержащих растений.

59-летний житель Красноармейска на своем приусадебном участке выращивал 36 кустов конопли. Однако собрать урожай ему не удалось, правоохранители прекратили противозаконное занятие.

Все изъятые растения направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, грозит до 3 лет ограничения свободы.

В Константиновке правоохранители задержали наркоторговца

Злоумышленник сбывал ацетилированный опий, применяя меры конспирации, имел узкий круг покупателей. Сотрудникам Константиновского городского отдела милиции удалось задокументировать его противоправную деятельность. Подозреваемый был задержан в момент реализации очередной дозы.

За 1 мл ацетилированного опия наркоделец выручал 100 гривен. Продажу наркотика 26-летний безработный житель Константиновки осуществлял как в своей квартире, так и во дворе дома.

Злоумышленник пытался соблюдать конспирацию, тем не менее попал в поле зрения правоохранителей. Круг покупателей у него был незначительный, поэтому сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков потратили немало усилий, чтобы прекратить деятельность наркосбытчика.

В результате проведения нескольких этапов оперативных мероприятий во время очередной реализации наркотиков правонарушитель был задержан.

По словам начальника Константиновского городского отдела милиции Владимира Гончарова, задержанный ранее был несколько раз судим за кражи. После освобождения из мест лишения свободы взялся за незаконный бизнес. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

В Краматорске к уголовной ответственности привлекаются лесорубы вне закона

Сотрудниками Краматорского городского отдела милиции на месте правонарушения задержана группа лиц, занимавшаяся незаконной вырубкой леса. Злоумышленники вырубили в лесозащитной полосе почти 60 деревьев. На автомобиль с нелегальным грузом наложен арест.

В Краматорский ГО поступило сообщение от сотрудника Славянского лесного хозяйства, обслуживающего лесные насаждения на территории Краматорска, о том, что в лесозащитной полосе лесхоза неизвестные незаконно вырубают деревья.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила автомобиль «ЗИЛ», груженный свежеспиленными пнями деревьев. Благодаря слаженным действиям сотрудников милиции все лесорубы-браконьеры были задержаны на месте.

В ходе досудебного расследования было установлено, что группой лиц было незаконно вырублено 59 деревьев. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Как рассказала следователь Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Дарья Шевченко, по данному факту начато уголовное производство по ст. 246 «Незаконная вырубка леса» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 3 лет лишения свободы с конфискацией незаконно добытого.

Краматорским городским судом на изъятый автомобиль «ЗИЛ», груженный пнями, и инструменты преступной деятельности, обнаруженные на месте происшествия, наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

Мариупольские милиционеры нашли родителей 6-летней девочки

Пока мама находилась дома в состоянии алкогольного опьянения, маленькая девочка одна гуляла по улицам Левобережья. В настоящее время ребенок находится в лечебном учреждении, в отношении мамы составлен административный протокол.

Сообщение о ребенке, гуляющем без присмотра взрослых, поступило в милицию от прохожих. Правоохранителям девочка назвала свое имя и пояснила, что родные находятся в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры отвезли девочку в медучреждение для проведения осмотра.

Спустя время в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от матери ребенка. По фотографии она узнала в найденной девочке свою дочь.

Андрей Кривцун, начальник сектора криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

- С матерью проведена профилактическая беседа и составлен протокол по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф. Дальнейшую судьбу семьи предстоит определить городским социальным службам.

Что касается матери, это 28-летняя жительница соседнего города, которая ранее неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей за уголовные правонарушения, а также привлекалась к административной ответственности.

В отношении начальника отдела ГАИ проводится служебная проверка

В милицию поступило заявление от гражданки о том, что в Артемовске сотрудник милиции разбил стекло в ее автомобиле. По данному сообщению начата служебная проверка. Милиционер отстранен от службы.

25 мая в Артемовский городской отдел милиции обратилась жительница Краматорска, 1979 года рождения с заявлением о том, что в Артемовске человек в форме повредил автомобиль, разбив стекло.

- По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. В настоящее время начальник отдела ГАИ г. Артемовска отстранен от службы, - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Предварительно сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

Дзержинские оперативники выявили тайник с оружием и боеприпасами

Тайник находился в недостроенном частном доме. По предварительным данным, арсенал принадлежит 27-летнему местному жителю, который является участником незаконного вооруженного формирования и находится в розыске.

Сотрудники Дзержинского городского отдела милиции получили информацию, что в пос. Новгородском в одном из нежилых домов находится схрон с оружием и боеприпасами.

В ходе осмотра строения правоохранителями были изъяты граната РГД с запалом, автомат «Калашникова» и 27 патронов калибра 5,45 мм.

Изъятое направлено на экспертизу.

По предварительным данным, хозяином арсенала является 27-летний житель Дзержинска, который находится в розыске за участие в деятельности вооруженного бандформирования.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!